• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

«Безопасный город». Ситуация на дорогах начала меняться - Абылгазиев

581 просмотров Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.02.19. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев посетил Центр мониторинга Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел КР.

Премьер-министр поздравил всех граждан с запуском такого важного и масштабного проекта, как «Безопасный город», сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

«Со вчерашнего дня камеры видеофиксации и аппаратно-программные комплексы начали фиксировать нарушения правил дорожного движения в городе Бишкек. Это проект с очень непростой судьбой. Долгое время и по разным причинам его не удавалось реализовать. И это при всем том, что ситуация на наших дорогах оставалась сложной, росло количество как автомашин, так и дорожно-транспортных происшествий. Ситуация давно требовала решительных действий, результатом которых стал запуск проекта «Безопасный город». Работала экспертная группа, затем был объявлен конкурс, итоги которого долго не могли подвести из-за взаимных претензий участников. Только в конце декабря 2018 года был определен победитель. Хочу поблагодарить всех, кто был задействован в этой непростой работе. Благодаря вашим усилиям и кропотливой работе был сделан очень важный шаг в обеспечении безопасности и порядка на наших дорогах. Хочу также выразить благодарность всем гражданам, которые обоснованно требовали скорейшего внедрения проекта «Безопасный город» и поддерживали наши усилия в этом направлении», - сказал Абылгазиев.

По словам премьер-министра, первый же день показал, что ситуация на дорогах начала меняться.

«В успешной реализации данного проект был заинтересован каждый из нас. Президент Сооронбай Жээнбеков оказывал всемерную поддержку в реализации проекта. Вчера каждый из нас смог заметить, что водители начинают соблюдать правила дорожного движения. Это говорит о том, что участники дорожного движения становятся более дисциплинированными, а наши дороги – более безопасными. Люди хотят жить в безопасной стране», - отметил Абылгазиев.

Глава правительства отметил и наличие некоторых нареканий со стороны граждан относительно проблем с дорожной инфраструктурой и работой системы проверки наличия штрафов.

«Будут спорные моменты по вопросам обоснованности тех или иных нарушений, которые будут фиксироваться. Наша инфраструктура неидеальна, поэтому мэрии г.Бишкек совместно с Министерством внутренних дел необходимо усилить работу по нанесению разметок и установке дорожных знаков. Вовлеченным в реализацию проекта государственным органам нужно быть готовыми к тому, что будет много спорных ситуаций, а система, которая работает в режиме онлайн, может иногда давать сбои. Поэтому нужно обеспечить слаженную и четкую работу, оперативно устранять все возникающие проблемы, чтобы граждане не испытывали неудобств, а система работала стабильно и надежно», - подчеркнул Абылгазиев.

Абылгазиев отметил, что сделан важный шаг, но впереди нас ждет еще много работы.

«Это очень масштабная и ответственная работа, которая потребует от нас больших усилий в дальнейшем. Нам предстоит претворять в жизнь и последующие этапы проекта «Безопасный город», развивать инфраструктуру и налаживать стабильную работу системы и в других городах, а также на автотрассах республики», - отметил премьер-министр.

Комментарии

Оставить комментарий