Абылгазиев ознакомился с ходом строительства пункта учета товаров на кыргызско-казахстанской границе

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.12.19. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев ознакомился с ходом строительства пункта учета товаров на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, сообщили в аппарате правительства.

Пункт будет оснащен аппаратно-программным комплексом, который позволит вести учет товаров в рамках торговли с государствами-членами Евразийского экономического союза, осуществлять транспортный контроль, обеспечивать контроль за незаконным перемещением товаров, а также ветеринарную и фитосанитарную безопасность.

Информация по весогабаритным параметрам автотранспортных средств будет передаваться через электронную динамическую систему весогабаритного контроля на сводный пост в автоматическом режиме, а все действия его сотрудников будут фиксироваться в системе.

Данная система позволяет осуществлять взвешивание осевых нагрузок и измерение габаритов грузовых транспортных средств без участия человеческого фактора путем видеофиксации в онлайн-режиме с распознаванием государственных номерных знаков.

Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что Правительство реализует комплекс мер, который направлен на обеспечение прозрачности перемещения товаров и борьбу с контрафактом.

По его словам, государство выстраивает эффективный механизм контроля за всеми товарными потоками для того, чтобы обеспечивать эффективную и прозрачную защиту экономических интересов государства.

Глава Правительства поручил обеспечить качество всех строительных и монтажных работ, обратив внимание на необходимость создания удобств для водителей большегрузных автомобилей и условий для оперативного прохождения процедур контроля.

Комментарии

Оставить комментарий