• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Абылгазиев ознакомился с деятельностью Центра управления в кризисных ситуациях МЧС

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.05.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня ознакомился с деятельностью Центра управления в кризисных ситуациях Министерства чрезвычайных ситуаций.

Абылгазиев были продемонстрированы все возможности Единой информационно-управляющей системы, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Статс-секретарь МЧС Азамат Мамбетов сообщил, что эта система прогнозирования, раннего оповещения, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных и кризисных ситуаций состоит из трех компонентов. Это - Единая государственная дежурно-диспетчерская служба 112, Центр управления в кризисных ситуациях и Общегосударственная комплексная система информирования и оповещения населения.

«В целях улучшения качества приема вызовов и реагирования на чрезвычайные ситуации, создана Единая дежурно-диспетчерская служба 112, которая принимает вызовы на единый телефонный номер, обрабатывает и переадресовывает сигнал службам экстренного реагирования и координирует их действия. Задачами Центра управления в кризисных ситуациях являются сбор, обработка и представление оперативной и прогнозной информации о тенденциях развития чрезвычайных ситуаций и их последствий, а также о задействованных силах, средствах и ресурсах Министерства чрезвычайных ситуаций и системы гражданской защиты», - сказал Мамбетов.

Премьер-министр отметил важность принятия предупреждающих мер, а также согласованных действий органов управления на всех уровнях в случае угрозы и возникновении крупных чрезвычайных ситуаций, а также при ликвидации их последствий.

«Единая информационно-управляющая система позволит обеспечить оперативность реагирования на кризисные ситуации, а также сократит время на принятие решений. Это в свою очередь должно положительным образом отразиться на обеспечении безопасности населения и улучшит координацию деятельности государственных органов во время чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул Абылгазиев.

Комментарии

Оставить комментарий