• 79.5
  • 83.68
  • 1.4
  • 0.18

Абылгазиев: Необходимо мобилизовать все ресурсы, чтобы добиться реализации всех этапов цифровой трансформации

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.12.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу реализации решения Совета безопасности КР о мерах по цифровому развитию страны. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

В ходе совещания глава правительства подчеркнул, что на заседании Совета безопасности КР под председательством президента КР Сооронбая Жээнбекова была принята Концепция цифровой трансформации и были поставлены четкие задачи по цифровому развитию и скорейшему переходу всех министерств и ведомств на электронный формат предоставления услуг.

Премьер-министр напомнил о важности успешной реализации проекта «Тундук», который позволит повысить эффективность государственных органов, искоренить коррупцию и снять все бюрократические барьеры для граждан и бизнеса.

«Необходимо перевести все отрасли экономики на цифровую платформу, в первую очередь это касается сферы предоставления государственных услуг. 189 видов государственных услуг для граждан и бизнеса должны предоставляться в электронном формате. Это очень большая и ответственная работа, требующая больших усилий, времени и средств. Вместе с тем нам необходимо мобилизовать все ресурсы, составить детальный рабочий план и добиться четкого его выполнения», - сказал Абылгазиев.

Премьер-министр отметил, что по итогам проведенного анализа видно, что не все государственные органы в должной мере принимают меры по своевременному подключению к системе «Тундук».

«По итогам года станет ясно, кто, как работает в этом направлении и что уже сделано. Должно быть четкое понимание того, что подключение к системе «Тундук» является приоритетной задачей для всех государственных органов. Мы должны поэтапно переходить на электронный формат, так как это поможет победить коррупцию и вывести экономику на качественно новый уровень. Благодаря цифровой трансформации решатся многие насущные проблемы наших граждан и предпринимателей. Правительство со своей стороны обязуется привлечь все необходимые ресурсы, чтобы обеспечить качественное продвижение цифровой трансформации. Это непростой проект, но он необходим нашим гражданам и стране для развития ее экономики», - сказал Абылгазиев.

Глава правительства поручил в срок до 1 июля 2019 года всем государственным органам обеспечить подключение к системе «Тундук» с синхронизацией всех баз данных, подчеркнув при этом, что руководители государственных органов будут нести персональную ответственность за выполнение поставленных задач.

Комментарии

Оставить комментарий