• 79.5
  • 83.68
  • 1.4
  • 0.18

Абылгазиев: Мы придаем большое значение развитию легкой промышленности

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.11.18 /Кабар/. Правительство придает большое значение поддержке и развитию легкой промышленности, являющейся одной из приоритетных отраслей экономики страны, - заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев выступая на форуме «Создание благоприятных условий для повышения национальной значимости и имиджа текстильно-швейной промышленности Кыргызской Республики», состоявшегося в рамках Недели текстильно-швейной отрасли.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство намерено продолжить совместную работу с бизнесом по повышению стандартов производства и продукции для обеспечения их соответствия международным требованиям.

«Мы рассматриваем швейную отрасль в качестве хорошей возможности для «зеленого развития» нашей страны, при этом обеспечивая сохранность экологии, окружающей среды и здоровья населения», - сказал Абылгазиев.

Глава правительства отметил высокий творческий потенциал отечественных дизайнеров и производителей швейной продукции, которые с большим успехом представляют нашу республику на показах моды в крупных городах мира.

Абылгазиев еще раз подчеркнул, что правительство будет проводить политику по расширению экспорта и возможностей для облегчения доступа продукции на рынки зарубежных стран, проработке вопроса формирования электронной торговли.

Кроме того, премьер-министр отметил, что расширение мощностей и производственного потенциала легкой промышленности непосредственно связано с подготовкой и повышением квалификации работников.

«Созданный при поддержке Азиатского банка развития «Фонд развития навыков» только за последние 2 года подготовил около 4 тыс швей, портных и закройщиков. Мы надеемся, что предприниматели будут тесно сотрудничать с этим Фондом и в дальнейшем», - подчеркнул он.

Глава правительства также выразил уверенность в том, что рекомендации Форума найдут свое отражение в решении имеющихся проблем и задач, стоящих перед отечественной легкой промышленностью.

В ходе работы Форума Абылгазиев ответил на вопросы участников и рассказал о мерах по государственной поддержке текстильно-швейной отрасли.

Комментарии

Оставить комментарий