• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

Абылгазиев: Кыргызстан придает большое значение укреплению двусторонних отношений с Южной Кореей

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.07.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Кыргызстан высоко ценит политический диалог с Южной Кореей и придает большое значение укреплению отношений. Об этом заявил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев на двусторонней встрече с премьер-министром Южной Кореи Ли Нак Ен в расширенном формате.

Глава правительства тепло поприветствовал своего коллегу и отметил, что официальный визит премьер-министра Кореи в Кыргызстан был долгожданным. В этой связи он уверен, что данный визит станет очень важным событием в укреплении двусторонних отношений.

По его словам, правительство Кыргызстана высоко ценит политический диалог между двумя странами и придает большое значение укреплению отношений. Важно также отметить открытость и готовность кыргызской стороны к углублению двусторонних и многосторонних отношений между Кыргызстаном и Кореей. Кыргызстан смотрит на Южную Корею как на одного из основных партнеров в азиатском регионе.

«Я хочу отметить, что кыргызская сторона готова сотрудничать с Южной Кореей по всем направлениям, в том числе мы готовы активизировать двусторонние связи в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. Одним из приоритетных направлений внешней политики Кыргызстана является укрепление добрососедских и дружественных связей с такими странами, как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан. Нас с ними связывают вековые связи, схожесть культур, традиций и обычаев. Сотрудничество КР со странами ЦА развивается как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Связи с этим мы полностью поддерживаем инициативу дальнейшего проведения форума «ЦА и Южная Корея», - сказал премьер-министр.

Глава правительства поблагодарил корейскую сторону за поддержку демократических институтов, правовых и государственных строений, а главное - в проведении выборных реформ.

Комментарии

Оставить комментарий