АБР окажет бюджетную поддержку Кыргызстану в 30 млн долларов США

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.08.18. /Кабар/. Министр финансов КР Адылбек Касымалиев обсудил с руководством Азиатского банка развития планы двустороннего сотрудничества. О деталях диалога сообщает пресс-служба ведомства.

Встреча министра с заместителем исполнительного директора в Совете директоров АБР Марио ди Майо состоялась сегодня, 30 августа. Касымалиев, в свою очередь, поблагодарил команду АБР за оказываемую неоценимую помощь и плодотворное сотрудничество и затронул вопросы по реализации программы бюджетной поддержки Кыргызстану. Как сообщает в Министерстве, в бюджете на следующий год по данной программе заложены средства в размере 30 млн долларов США.

«Я на встречах всем представителям Азиатского банка развития говорю о том, как мы в прошлом году с помощью госпожи Кэндис Макдейган получили программную помощь за рекордно короткий срок (4 дня) и закончили все технические процедуры. Большое спасибо за ту поддержку и сотрудничество. Надеюсь что, и в этом году нам удастся провести все процедуры и получить бюджетную поддержку», - отметил Касымалиев.

Кроме того, министр затронул вопрос поддержки на Совете директоров АБР по выделению второго транша грантовых средств Кыргызской Республике до конца 2018 года по программе «Развитие сектора: Укрепление системы образования» в размере 7 млн долларов США.

В ответ на это заместитель исполнительного директора в Совете директоров АБР Марио ди Майо проинформировал, что в этом году процесс одобрения в получении бюджетной поддержки будет сложным, однако он постарается сделать все усилие по этому вопросу.

Комментарии

Оставить комментарий