А.Нурбаев: «Президент затронул важные проблемы страны, которые действительно необходимо решать»

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.06.18 /Аман Алымбеков – Кабар/. Сегодня Президент Сооронбай Жээнбеков выступая в парламенте, поднял ряд важных и в то же время острых вопросов, которые давно имеются в стране. Теперь очень важно, чтобы эти проблемы решались, и жизнь народа менялась в лучшую сторону. Такое мнение агентству «Кабар» выразил депутат от фракции СДПК Абдывахаб Нурбаев, комментируя сегодняшнее выступление главы государства в Жогорку Кенеше.

По словам депутата, в речи президента, его больше всего порадовало виденье президента относительно того, что в стране необходимо развивать парламентскую демократию. «То, что президент придерживается таких убеждений является хорошим посылом для будущего страны. Сегодня из мировой практики можно видеть, как страны с авторитарным уклоном правления не получают развития и там всегда имеются проблемы с коррупцией и социальной неразвитостью. В это же время, страны с парламентской демократией развиваются динамично. В своей речи, президент указал на то, что грядущие выборы должны быть прозрачными, соответственно руководство страны видит эффективность парламентаризма», - говорит Нурбаев.

Корме этого, народный избранник отметил, что глава государства правильно оценивает и экономическую ситуацию в стране и в этой связи предлагает верные решения для скорейшего улучшения этой сферы.

«Борьба с коррупцией начатая президентом и его твердая позиция, нацелены лишь на укрепление государства и экономики. Ведь в стране, где есть коррупция, всегда есть препоны для бизнеса и для потенциальных инвесторов. В свою очередь, президент в своей речи уделил особое внимание этим проблемам, а также отметил всю важность развития промышленности и перерабатывающего сектора экономики. Переработка, открытие предприятий, развитие бизнеса – это все благополучное будущее Кыргызстана. Это также поспособствует увеличению рабочих мест. Соответственно, в этом плане, как подчеркнул Сооронбай Жээнбеков, нужно создавать все необходимые условия и упрощать ведение дел для предпринимателей», - пояснил народный избранник.

Касаясь стратегических решений, Абдывахаб Нурбаев выразил полную поддержку в реализации проекта железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан, отметив, что это хорошая возможность для развития товарной логистики, условий для создания дополнительных рабочих мест и конечно получения государством прибыли от аренды за транзит.

Комментарии

Оставить комментарий