• 79.5
  • 83
  • 1.49
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

9 реально красивых девушек из Центральной Азии

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

9 сентября – Международный день красоты. Эту дату стали отмечать с 1995 года, и ее инициаторами выступили косметологи: Международный комитет эстетики и косметологии (CIDESCO), который считается главной международной Ассоциацией терапии красоты в мире.

В нашем регионе красивых людей много, причем, далеко не всегда они прибегают к услугам инициаторов сегодняшнего праздника, а вот на международных конкурсах красоты, которые, кстати, часто проводятся именно 9 сентября, участвуют.

"Открытая Азия online" напоминает о самых ярких красавицах из нашего региона, которые сумели покорить зарубежную публику.

Кыргызстан

Буквально на днях кыргызстанская актриса и модель Аида Чоткараева представила страну на международном конкурсе красоты среди замужних дам «Миссис Вселенная – 2017». Главный приз конкурса Аиде не достался, но она стала обладательницей титула «Миссис фотогеничность».

Конкурс проходил в ЮАР в городе Дурбан с 28 августа по 3 сентября, и Чоткараева оказалась в числе 25 лучших моделей, принимавших участие в этом конкурсе. Всего в этом мероприятии участвовали 70 участниц со всего мира.

Главной миссис Вселенной стала представительница Вьетнама, титул первой и второй вице-миссис получили представительницы Габона и Пакистана.

Фото: Спутник Кыргызстана


В прошлом году кыргызстанскую модель и телеведущую Айжамал Осмонову провозгласили «принцессой Азии» в международном конкурсе красоты «Принцесса мира – 2016», который проходил в турецком городе Бодрум. Среди 24 участниц Айжамал попала в семерку самых лучших и кроме титула «Принцесса Азии», также получила звание «Мисс Элегантность». Кстати, для Айжамал – это не первый успех на международной арене: в 2015 году на конкурсе Asia Modal Festival в Южной Корее девушка победила в номинации «Лучшая манекенщица Центральной Азии».

Фото: Chic.kg


Еще одна участница из Кыргызстана Таттыбубу Самидин кызы представила свою страну на конкурсе «Мисс Мира» в 2015 году. Тогда он проходил на китайском острове Хайнань, и кыргызстанка сумела выбиться в топ-15 среди 117 красавиц из разных стран мира. Главный приз Таттыбубу не достался, но после участия в этом конкурсе у себя на родине девушка продолжила работу в индустрии красоты: теперь она работает директором проекта «Мисс Кыргызстан» и продвигает красавиц из Кыргызстана на международные конкурсы.


Таджикистан

Восемнадцатилетняя модель из Таджикистана Ёсуман Холова в этом году получила признание сразу в двух международных конкурсах красоты. В марте она стала первой вице-мисс международного конкурса красоты «Miss Global Tourism 2017 в Китае», где с ней за звание боролись модели из 60 стран мира. А в мае Ёсуман представила страну на международном конкурсе «Miss SuperTalent of the World» в Южной Корее, где ей удалось завоевать титул «Супермодель» и «Мисс мировое очарование», попасть в топ-7 и занять 6 место среди 165 стран мира.


В прошлом году модель из Таджикистана – 27-летняя мама пятерых (!) детей Парвина Саидова представила свою страну на гранд финале фестиваля красоты и моды «WORLD BEAUTY ASTANA 2016» и стала победительницей в номинации «Missis International-2016». В этом конкурсе приняли участие 120 моделей из разных стран мира. Кроме завоевания титула, Парвина за свою необычайную внешность и умение держаться на публике, получила приглашение от знаменитого кутюрье Пьера Кардена посетить Париж.


Казахстан

Жанна Жумалиева из Казахстана тоже представляла свою страну на самом главном конкурсе красоты – «Мисс Мира» в 2011 году. На этом конкурсе Жанна стала обладательницей титула «Лучшая топ-модель» и попала топ-15 самых красивых девушек мира из 122 представительниц.

Фото: Tengrinews.kz


Алматинка Акнур Джумабаева три года назад получила гран-при в международном конкурсе красоты «Королева планеты-2014». Акнур выбрали не только за внешние данные, но и за богатый, внутренний мир и образ жизни. У Акнур шестеро детей, два высших образования, собственный бизнес, а в свободное время она пишет портреты.

Фото: Tengrinews.kz


Узбекистан

В 2015 году уроженка Узбекистана Зара Кинг выиграла Гран-при и титул Miss European Bikini на конкурсе «World Bikini Model 2015», финал которого состоялся на Мальте. За звание самой красивой и спортивной девушки мира сражались 32 конкурсантки со всех уголков планеты. Узбекистан представляла красавица Зара, которая родилась в Бухаре, образование получила в США, а теперь живет и работает в Москве. Но на конкурсе красавица представляла свой родной Узбекистан.


Ирина Шарипова – уроженка Бухары, пожалуй, самая успешная красавица из нашего региона. Судите сами: семь лет назад она завоевала титулы «Мисс Татарстан -2010», «Первая вице-мисс Россия - 2010»; принимала участие в конкурсе красоты «Мисс мира-2010», где попала в топ лучших участниц. После мирового конкурса ее карьерный рост превзошел все ожидания: Ирина сотрудничала с Giorgio Armani, John Galliano, Dolce & Gabbana, стала одной из ведущих моделей на показе дома Chanel, а в 2014 году приняла участие в шоу бренда Victoria's Secret вместе с Адрианой Лимой, Алессандрой Амбросио и другими мировыми красавицами.

Ирина Шарипова на первом плане

Источник: Открытая Азия online

Комментарии

Оставить комментарий