• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

9 млн сомов направлены на оказание гумпомощи нуждающимся семьям - ПКР

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.04.20. /Кабар/. 9 млн сомов направлены на оказание гуманитарной помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Соответствующее решение принято по итогам очередного заседания Комиссии по распределению денежных средств, поступающих от физических и юридических лиц в виде добровольных пожертвований, для обеспечения продуктами питания лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В ходе заседания были рассмотрены заявки на получение гуманитарной помощи для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба правительства.

По итогам рассмотрения и обсуждения поступивших заявок принято решение, с учетом ситуации в населенных пунктах, где введен режим чрезвычайного положения, выделить из депозитного счета Министерства труда и социального развития КР денежные средства на приобретение продуктов питания, в целях оказания гуманитарной помощи, нуждающимся семьям города Ош (4 млн сомов), города Нарын (1 млн сомов), города Джалал-Абад (1 млн сомов), Сузакской района (2 млн сомов) и Ноокатского района (1 млн сомов).

Отметим, что на предыдущем заседании комиссии мэриям городов Ош, Нарын, Джалал-Абад, местным государственным администрациям было рекомендовано:
- в оперативном порядке обеспечить адресное распределение гуманитарной помощи наиболее нуждающимся семьям (лицам), находящимся в трудной жизненной ситуации, согласно представленным спискам.
- в установленном порядке представить в Министерство труда и социального развития Кыргызской Республики отчет по израсходованию денежных средств, выделенных из депозитного счета, с предоставлением пофамильных списков (с указанием состава семьи, адреса проживания, номер телефона, статуса семьи), обеспеченных продуктами питания семей (лиц), находящихся в трудной жизненной ситуации, утверждение главами местных государственных администраций, мэрами городов Ош, Джалал-Абад и Нарын.

Кроме того, полномочным представителям правительства КР в областях, главам местных государственных администраций, мэриям городов:
- организовать и подготовить складские помещения для хранения закупленных продуктов первой необходимости, а также места для расфасовки продуктов и формирования продуктовых наборов, и обеспечить их доставку семьям (лицам), находящимся в трудной жизненной ситуации;
- размещать на официальных сайтах и страницах в социальных сетях ежедневный график выдачи (с указанием даты, времени и адреса) продуктовых наборов семьям (лицам), находящихся в трудной жизненной ситуации для обеспечения возможного участия гражданского сектора в мониторинге целевой выдачи продуктов питания;
- в целях обеспечения прозрачности предоставления гуманитарной помощи осуществлять на местах формирование списков нуждающихся семей с участием представителей гражданского общества;
- в оперативном порядке внести списки семей (лиц), находящихся в трудной жизненной ситуации, в электронную систему подачи заявок на получение продуктовой помощи 1227.tunduk.kg.

Комментарии

Оставить комментарий