• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

62-летний учитель информатики из Нооката быстрее остальных завершил курс по Python

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.24. /Кабар/. 62-летний преподаватель информатики из Нооката Исмаил Кошмурзаев быстрее остальных участников успешно завершил обучающий курс по программированию Python для преподавателей от Школы программирования Яндекса.

Исмаил Кошмурзаев работает учителем информатики с 1993 года. В гимназии-интернате имени М. Гапарова, где он преподает, условия для обучения программированию оставляют желать лучшего - оборудование в школе не самое актуальное. Тем не менее, Исмаил Кошмурзаев продолжает обучать школьников основам программирования, используя язык Python.

«Да, компьютеры старенькие, но на них можно обучаться. Последний год преподаю детям Python. Надеюсь, что скоро ученики смогут сделать интересные проекты на этом языке программирования», — делится учитель информатики из Нооката.

Кошмурзаев сообщил, что увидел информацию о наборе на курс по Python от Школы программирования Яндекса в одним из Telegram-каналов.

«Я обучался по 4-5 часов в день и уже знал основы языка Python, так как в прошлом году прошел несколько курсов по этому языку программирования. А Школа программирования Яндекса помогла укрепить знания Python. В этом году набор был до 31 мая. Благо, курсы бесплатные», — отметил Исмаил Кошмурзаев.

Комментарии

Оставить комментарий