• 84.44
  • 87.47
  • 1.4
  • 0.18

60% соцработников не намерены менять свою работу вопреки мизерной зарплате — Исакунова

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.10.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Министерство труда и социального развития провело опрос среди социальных работников со всей республики, и 60% опрошенных ответили, что не сменят свою деятельность на какую-либо иную. Об этом в своем выступлении по случаю празднования Дня работников социальной защиты, социального фонда и профсоюзов сегодня в Бишкеке сказала министр труда и социального развития Таалайкуль Исакунова.

Она также отметила, что этот год является весьма значимым для всех социальных работников страны, потому как в 1927 году впервые в Кыргызстане был сформирован орган по социальному обеспечению.

«Для нашего Министерства этот год является очень значимым, потому что в 1927 году в Кыргызстане был впервые сформирован социальный орган - Комиссариат по вопросам труда и социального обеспечения Киргизской Автономной Республики. Мы объехали все регионы страны, ознакомились с проблемами социальных работников, и провели для них на местах форумы. Наш труд не всегда ценится и замечается, но, несмотря на это, на встречах с социальными работниками на местах 60% опрошенных сказали, что останутся работать в этой сфере вопреки мизерной зарплате в пределах 5 тыс. сомов», - выступила Исакунова.

Она также отметила, что социальные работники являются барометрами общества, потому как через их труд спадает напряжение в обществе.

Комментарии

Оставить комментарий