6 школьников из КР примут участие в Международном конкурсе «Школьный патент – шаг в будущее»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.03.21. /Кабар/. Кыргызпатент провел заседание комиссии по отбору конкурсных работ среди финалистов республиканской олимпиады по интеллектуальной собственности «Келечек жаратманы» для участия в Международном конкурсе «Школьный патент – шаг в будущее», сообщает пресс-служба ведомства.

Как известно, ранее была проведена республиканская олимпиада по интеллектуальной собственности для учащихся старших классов «Келечек жаратманы», где приняло участие более 130 школьников, из которых 26 победителей были награждены в Международный день детей изобретателей.

В ходе сегодняшнего заседания, в соответствии с номинациями Международного конкурса «Школьный патент – шаг в будущее», членами комиссии принято решение направить 6 конкурсных работ из вышеназванных 26 победителей.

Данные конкурсные работы будут направлены в Оргкомитет международного конкурса, инициированного Ассоциацией центров поддержки технологий и инноваций и Фондом «Центр международного сотрудничества «Кадуцей» при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Целью конкурса является содействие повышению творческой активности детей, налаживание эффективных контактов среди творческой молодежи, а также организация межгосударственной коммуникационной площадки для взаимодействия и общения талантливых детей.

Справочно: Список конкурсных работ по номинациям, для участия в Международном конкурсе:

Изобретение:
- проект «Робот мусоросборщик» - Асанов Айбек;
- проект «Автоматическая бесконтактная термометрическая система «Эшелон-1» - Шилов Артем;
- проект «Автоматизированная микротеплица для выращивания растений при искусственном освещении» - Полтавцева Ариана;
- проект «Универсальный прибор для бесконтактной защиты от коронавируса – УПБЗК-1» - Абдрахманова Назбийке.

Промышленный дизайн:
- проект «Этнорюкзак» - Сагынбек кызы Каухар, Тынчтыкбек кызы Дилбар, Максат кызыТолгонай.

Мастер слова:
- сочинение «Солнечный город или «Город Солнца» - Абдылдаева Уулжан.

Комментарии

Оставить комментарий