• 79.5
  • 83.68
  • 1.4
  • 0.18

5 тыс. кыргызстанцев отправятся работать в Южную Корею – Минтруда

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев провел встречу с президентом Службы развития человеческих ресурсов Южной Кореи У Су Бонгом, гендиректором службы развития человеческих ресурсов Южной Кореи Пак Дон Джуном, директором службы развития человеческих ресурсов Южной Кореии Ан Хун Мином.

По данным министра, Кыргызстан намерен вывести на новый уровень сотрудничество в области трудовой миграции с Южной Кореей.

«На основании реализации Указа президента «О принятии мер, направленных на улучшение миграционной ситуации», наше министерство предпринимает активные меры для создания условий для трудовых мигрантов из Кыргызстана для работы в ведущих странах мира.

В настоящее время нами подписаны договора с Южной Корейской стороной на выделение 5000 квот для наших граждан, на этот год мы планируем отправить на сельскохозяйственные работы в Великобританию 1000 кыргызстанцев, также подписан договор с Германией. Мы рассчитываем, что Ваш приезд даст мощный импульс для расширения сотрудничества с Южной Кореей», - сказал министр.

Комментарии

Оставить комментарий