• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

176 кыргызстанцев прибыли в Бишкек из Новосибирска

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube


Бишкек, 22.04.20. /Кабар/. Сегодня, 22 апреля, из Новосибирска в Бишкек прибыл чартерный борт авиакомпании «Сибирь» (S7) со 176 гражданами Кыргызстана, ожидавшими возвращения на родину из-за временного прекращения регулярного авиасообщения между двумя странами, в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Как отметили в МИД, данным рейсом в приоритетном порядке были отправлены пассажиры пожилого возраста, женщины с детьми, беременные женщины, граждане, имеющие проблемы со здоровьем, содержащиеся в центрах административных правонарушителей (выдворение), а также граждане, прибывшие из отдаленных регионов России и оказавшиеся в сложном материальном положении. Также, транзитом через Новосибирск возвращены 6 граждан Кыргызстана из Вьетнама.

«МИД КР выражает признательность правительству Новосибирской области и руководству авиакомпании «Сибирь», а также посольству Российской Федерации в КР за всестороннее содействие в осуществлении данного чартерного рейса и отдельно благодарит кыргызские диаспоральные организации в Новосибирской области за оказываемую помощь гражданам КР», - говорится в сообщении.

Как сообщили в Республиканском штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, для безопасности всех 176 граждан Кыргызстана обслуживают на перроне аэропорта и отправят на обсервацию.

В Новосибирск из Бишкека улетят граждане Российской Федерации.

Комментарии

Оставить комментарий