• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

100 тыс. граждан Кыргызстана вышли из «черного списка» в России

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.12.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Для граждан Кыргызстана 10 декабря 2018 года завершились сроки «миграционной амнистии», сообщает посольство КР в России.

По ее данным, в этой связи, дальнейшее пребывание граждан Кыргызстана на территории России будет регулироваться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. При этом не исключается возможность усиления миграционного контроля со стороны компетентных органов Российской Федерации.

При этом, по информации руководства компетентных государственных органов РФ «миграционной амнистией» воспользовалось около 100 тыс. граждан Кыргызстана, то есть более 50% «нелегально» находящихся в России граждан Кыргызстана, имеющих нарушения норм миграционного законодательства Российской Федерации. Это позволило данным гражданам Кыргызстана легализовать свое пребывание в России и избежать включения в «черный список». Также, в рамках данной «миграционной амнистии» 5 тыс. 488 гражданам Кыргызстана был отменен запрет на въезд в Россию.

В этой связи, посольство рекомендует гражданам Кыргызстана погасить имеющиеся штрафы за административные правонарушения, предусмотренные законодательством Российской Федерации и привести документы в соответствие с целями пребывания.

Комментарии

Оставить комментарий