Общество

Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
29/05 12:22
 

Кыргызстанцы в июне на больших экранах смогут посмотреть фильм «Президент и бомж»

Кыргызстанцы в июне на больших экранах смогут посмотреть фильм «Президент и бомж»

Бишкек, 29 мая /Роза Алмакунова – Кабар/. Премьера художественного фильма «Президент и бомж» состоится в июне текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила режиссер этой картины Ырыс Окенова.

По словам автора сценария, продюсера Омурзака Толобекова, сюжет фильма носит трагико-комедийный характер. «Фильм, продолжительностью в два часа, начинается с того, что глава государства, проезжая по стратегической дороге столицы видит бомжа и тут же подвергает критике работу кабинета министров. После этого милиционеры задерживают бомжа, а через день, выпускают его, переодев в костюм, которого видит президент и говорит, что это все спектакль. Бомж поймет, что таким образом можно достучаться до верхов и добиться справедливости и пишет письмо президенту. Он поведает ему в об истории своего друга, начальника, который по вине мошенников угодил в тюрьму, и рассказывает о продажности судей, о беспределе, творившемся в обществе», - рассказал автор сценария.

В свою очередь народный артист, художественный руководитель Нуртай Борбиев отметил, что фильм носит нравственно-воспитательный характер. «Человек, несмотря на все невзгоды, всегда должен сохранить свое лицо, качество, здоровый дух», - добавил он.

Режиссер фильма Ы.Окенова отметила, что съемки проходили в течение полутора месяцев. «У каждого зрителя свое восприятие мира», - ответила она на вопрос о том, что хотели доказать зрителю создатели картины.

В завершении народный артист Кыргызстана, актер, исполнивший роль президента в фильме - Марат Алышбаев, подчеркнул, что фильм показывает то, что люди всегда должны остаться людьми в независимости от социального статуса в обществе. «В картине образ президента наделен всеми качествами, которыми должен обладать глава нашего государства. В целом мечты и представления того образа, который нужен Кыргызстану для процветания и развития», - сказал он.

Создатели фильма «Президент и бомж» подчеркнули, что образ президента не имеет схожести с экс-главами республики и действующего Президента КР, нет дублирования.
 

Видео

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир