Стратегия 2017

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
14/05 10:23
 

Алмазбек Атамбаев: «Мы должны избавиться от чиновников, стремящихся оставить Стратегию развития только на бумаге»

Алмазбек Атамбаев: «Мы должны избавиться от чиновников, стремящихся оставить Стратегию развития только на бумаге»

Бишкек, 14 мая /Адилет Султаналиев - Кабар/. «Мы должны избавиться от чиновников, стремящихся оставить Национальную стратегию устойчивого развития Кыргызстана до 2017 года только на бумаге», - заявил сегодня на заседании Национального совета по устойчивому развитию Кыргызстана Президент КР Алмазбек Атамбаев.

Глава государства упрекнул отдельных министров в том, что они не проявляют никакой активности в реализации планов Национальной стратегии устойчивого развития КР на период 2013-2017 годы.

По его словам, многие главы министерств и ведомств даже не читали стратегию развития страны, не ознакомлены с ее принципами и программами. «Нами коллегиально была утверждена Стратегия, которую мы обязаны выполнить. И это касается не только Президента и премьера страны. Сегодня я наблюдаю такую ситуацию, что никто не ищет методов решения проблем. Кто-то ради своих личных амбиций, придумывает различные программы, но они нам не нужны. У нас есть единый для всех документ, который во, чтобы то не стало должен быть реализован. Чиновники, стремящиеся к тому, чтобы оставить Стратегию лишь на бумаге, должны остаться сами. Мы должны избавиться от них», - сказал А.Атамбаев.

Он потребовал от премьер-министра более жесткого контроля деятельности членов Правительства по выработке и реализации программ Стратегии.

Глава государства подчеркнул особую значимость пятилетки, и отметил, что она в обязательном порядке должна быть выполнена.

Президент также проинформировал, что проведен сравнительный анализ Нацстратегии развития страны и Программы перехода страны к устойчивому развитию во избежание противоречий.

Президент отметил, что все министерства и ведомства должны поставить перед собой задачу, как создать 350 тысяч рабочих мест, которые были обещаны. «Наша общая задача поднять страну и улучшить инвестиционный климат. А у нас получается, что проблему видим, а решение - нет. Если кто-то из министров не знает, что предпринять для реализации проектов Стратегии, то обратитесь к премьеру страны, вице-премьеру, но не надо отсиживаться и ждать чего-то. Все запланированные проекты достигаемые», - добавил А.Атамбаев.
 

Видео

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner