РЕФЕРЕНДУМ 2016

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
12/12 12:08
 

Миссии наблюдателей от СНГ: «Голосование на референдуме прошло в спокойной и толерантной атмосфере»

Бишкек, 12 декабря /Салтанат Абдраева – Кабар/. Голосование на референдуме прошло в спокойной и толерантной атмосфере. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель миссии наблюдателей Содружества независимых государств (СНГ) Евгений Слобода, подводя итоги работы своей миссии.

По его словам, в составе миссии работали 66 наблюдателей от всех стран СНГ. Миссия проводила свою работу по наблюдению за подготовкой и проведением референдума с 30 ноября. «Подводя итоги работы, мы хотели бы отметить, что подготовка к выборам была на высоком уровне. Центризбирком создал все условия для агитации всем группам и за, и против. Агитация проводилась группами «за» и «против» на телеканалах и страницах интернет-изданий на равных правах. То, что ЦИК смогла создать всем группам одинаковые права – это очень важно», - отметил он.

«В ходе голосования были зафиксированы случаи сбоя техники, что привело к скоплению очередей. Но в любом случае использование этих устройств привело к тому, что голосование прошло открыто и спокойно. На избирательных участках мы заметили, что все эти здания были оснащены автоматическими устройствами, профессиональными операторами и там царила атмосфера спокойствия. Резюмируя свое выступление, хочу отметить, что голосование на референдуме прошло в свободной и открытой форме. Органы исполнительной власти и местного самоуправления предоставили гражданам право свободного волеизлияния»,- сказал Е.Слобода.

В свою очередь член миссии от СНГ Степан Киричук отметил, что голосование по внесению изменений в Конституцию проходит в спокойной, уравновешенной и толерантной форме.

«Кыргызстан для России и Беларуси не просто политический партнер и союзник, а это стратегическая страна, и мы вместе двигаемся по интеграционному пути. И для нас очень важно знать, как здесь проходят такие государственные мероприятия, как референдум. Мы в этом референдуме видим возможности широких интеграционных процессов нашего союзного государства. Мы полны уверенности и решимости, что наше экономическое сотрудничество даст возможность развития всех стран. Те технические новшества, которые применены в КР, могут являться для всех стран СНГ предметом для изучения по внедрению их в своих странах», - сказал эксперт.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner