22/12 12:22
 

Номинанты #премии АРАКЕТ-2016

Бишкек, 22 декабря /Кабар/. Ассоциация отечественных производителей (АОП) и группа в facebook «Покупай кыргызское! Производство – основа развития» представляют национальную премию «АРАКЕТ-2016» лучшим местным производителям страны. Это первая некоммерческая премия такого плана.

Данная народная премия будет присуждаться ежегодно за исключительные достижения и инициативы бизнеса в различных категориях на республиканском уровне. Лауреатами станут только лучшие компании-производители и бренды Кыргызстана. Премия «АРАКЕТ» - это показатель исключительности компании в глазах профессионального сообщества и потребителей. Она нацелена на получение объективной и независимой оценки и проводится посредством открытого он-лайн голосования пользователей в социальной сети Facebook в группе «Покупай кыргызское!», а также тщательно отобранным профессиональным сообществом.

Проголосовать за лучшую отечественную компанию вы можете до 25 декабря 2016 года по следующей ссылке. Итого на он-лайн голосование выставлено 11 номинаций (из 15-ти существующих), около 50-ти отечественных компаний. Победитель определяется методом простого большинства и официально объявляется на торжественной церемонии вручения национальной премии «АРАКЕТ-2016» в государственной резиденции «Ала-Арча» 13 января 2017 года.

Список номинантов будет каждый день пополняться в рубрике «MadeinKG»

Номинация «ЛУЧШИЙ БРЕНД»

Показатели признания: Лучшим бренд может быть только тогда, когда есть охват по всей территории страны. Лучший бренд одинаково знаком как жителю Бишкека, так и жителю отдалённого Баткена. Лучший бренд - это лучшее продвижение, лучший маркетинг, лучший охват, всеобщее признание и лояльность.

● ЗАО «ШОРО» / г. Бишкек
Национальные напитки, национальная гордость.

● ЗАО «СУТ БУЛАК» (ТМ «DairySpring»)/ г. Каракол
Сыроваренный завод «СутБулак» - единственный производитель твердых сыров пармезан, эмменталь, тильзит, а такжемоцарелла в КР и Центральной Азии.Ассортимент продукции насчитывает более 13 видов сыров, а также свежемолочную продукцию.

● Компания «BIGSER SPORT» / г. Бишкек
Производственный комплекс и дизайн-студия спортивной одежды и обуви, работающая уже 26 лет. 12 линий спортивной одежды и обуви: специализированная спортивная олимпийская экипировка, одежда и обувь с национальной символикой, спортивный инвентарь, спецодежда.

● Холдинг «АЮ» / Кыргызстан
Около 50 компаний разного профиля, более 10 000 рабочих мест.

● Ювелирный дом «КЕЛДИКЕ» / г. Бишкек
Ювелирный бренд. Авторские украшения из серебра, выполненные вручную кыргызскими мастерами.

● ЗАО «КЕЛЕЧЕК» (ТМ «Жалал-Абад 27») / г. Джалал-Абад
Лечебно-столовая минеральная вода «Жалал-Абад 27». Лучшие традиции, лучший ребрендинг.

Номинация «ЛУЧШИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ГОДА по ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЮ»

Показатели признания: Импортозамещение - это показатель способности страны сохранить внутренние валютные резервы у себя в Кыргызстане для собственного развития. Самая лучшая компания, представляющая возможность импортозамещения какого-либо продукта будет выбираться из представленных номинантов.

● CХ «КОРИФЕЙ АГРО» / Жумгал
Выращивание гречки. В 2016 году выращено 40 тонн отечественной гречки.

● ОсОО «ПЕЙВАН» (ТМ «Тай-Тай») / г. Бишкек

Производство отечественных подгузников для детей «Тай-Тай».

● СХ «РЕЙНА КЕНЧ» / г. Каракол

Выращивание племенных бычков высокой продуктивности породы абердин-ангус.

● ОсОО «GrandTrejdBishkek» (ТМ «FLOWELL») / г. Бишкек

Производство отечественных влажных салфеток «Flowell».

● ОсОО «Татымал Групп» (ТМ «Специи Татымал») / г. Шопоков

Производство местных специй и пряностей.

● Компания «BIGSER SPORT» / г. Бишкек
Производственный комплекс и дизайн-студия спортивной одежды и обуви (26 лет на рынке). 12 линий спортивной одежды и обуви: специализированная спортивная олимпийская экипировка, одежда и обувь с национальной символикой, спортивный инвентарь, спецодежда.

Номинация «ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТРАСЛИ»

Показатели признания: В силу разных причин в разные годы развития страна потеряла некоторые важные отрасли для республики, хотя имела большой производственный потенциал на просторах всего СНГ. Восстановление потерянных отраслей даёт возможность Кыргызстану заново использовать свой внутренний потенциал, ведь каждая такая отрасль - это новая точка роста для экономики страны. В номинации выбирается лучшая компания, которая смогла возродить потерянную отрасль и вывести ее на новый уровень развития.

● ОсОО «Дыйкан плюс» (ТМ «ТОПОЗ») / г. Бишкек
Тракторосборочное предприятие «Топоз». Сборка тракторов и производство навесного оборудования.

● ФХ «Акматбековых» / Иссык-Куль
Сохранение, разведение и популяризация овец тонкорунной шерсти.

● ОсОО «Винодел» (ТМ «ARCHI») / г. Бишкек
Восстановление виноградников в Чуйской области площадью более 300га. Производство вина, шампанского, чачи, коньяка и др. продукции из своих виноградников.

● ОсОО «ТРАНС ТЕКСТИЛЬ»/ г. Бишкек
Широкомасштабное производство и экспорт носочной продукции.

● ОФ «Инициатива Арча» / г. Бишкек
Популяризация, развитие и сохранение ботанических садов Бишкека.

● ЧП «Саид» (Обувной бренд «МОДНИЦА») / г. Бишкек
Производство современной отечественной обуви.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner