11.01.2017, 13:48

Объединение пастбищепользователей Чуйской области получило компьютерную технику, мебель и GPS-устройства на 14 млн сомов

Объединение пастбищепользователей Чуйской области получило компьютерную технику, мебель и GPS-устройства на 14 млн сомов

Бишкек, 11 января /Роман Гайнанов – Кабар/. Объединение пастбищепользователей Чуйской области получили компьютерную технику, мебель и GPS устройства на сумму более 14 млн сомов.

Торжественная церемония вручения техники состоялась сегодня в здании полпредства в Чуйской области.

Помощь в приобретении оказал проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», реализуемый Минсельхозом КР и АРИС при финансовой поддержки Всемирного банка.

«В области сегодня 103 пастбищных объединения, каждый комплект на сумму 2 тыс долларов – это только начало проекта, всего там запланировано помощи на сумму в несколько миллионов долларов. Благодаря этому проекту для наших фермеров будут созданы хорошие условия и появится возможность усилить потенциал пастбищных объединений Чуйской области, что, кончено же, благоприятно скажется на экономике», - отметил полномочный представитель правительства КР по Чуйской области Бактыбек Кудайбергенов.

Данный проект реализуется в Чуйской и Таласской областях с 2015 года по 2019 год, Таласской области комплекты оборудования были вручены в прошлом году.