Зоопарк Алматы откроется 6 июня с пополнением и новыми правилами для посетителей

Новости ЦА 0

Бишкек, 05.06.20 /Кабар/. В зоопарке Алматы во время карантина на свет появились птицы и животные, говорится в сообщении агентства «Казинформ».

«Два с половиной месяца Алматинский зоопарк был закрыт от посетителей. Жесткий карантин. На плечи сотрудников зоопарка выпали тяжелые дни: уборка, кормление в экстремальном режиме. Тем более, что все это выпало на весенний период, когда у животных период создания семей. Только за этот период на свет появились более 70 птенцов различных птиц. Особую гордость составляют бородачи», - рассказывает директор Алматинского зоопарка Сейлхан Акилбеков.

Он отметил, что в 1972 году впервые в мире у этих птиц удалось получить потомство, причем это было в Алматинском зоопарке. Но в последнее время по разным объективным и субъективным причинам, эти птицы почти восемь лет не давали потомства.

«И вот, наконец, в конце февраля у этих птиц появились два птенца. На других секциях тоже пополнение. Например, на секции копытных появились три сайгаченка, пятнистый олененок, верблюжонок, пони, ягнята у карликовых баранов и козлов. Также впервые в истории Алматинского зоопарка появились детеныши харзы. Это уссурийские куницы. По некоторым данным самка принесла трех детенышей, но мама очень ревностно к ним относится и никому не показывает, даже сотрудникам секции. Но надеемся, что малыши скоро подрастут и окрепнут, и тогда мама их выведет на общее обозрение всех», - добавил директор зоопарка.

Подрастают и те, которые родились в середине и конце прошлого года - ягуарчик Австралия, которая гуляет со своей мамой в открытом вольере. Ей на днях уже исполнится 7 месяцев. Далее малыш белорукого гиббона Джим, которому в конце августа исполнится уже год.

Комментарии

Оставить комментарий