«Золотой глобус» впервые учреждает приз для Азиатского МКФ, основанного Садыком Шер-Ниязом

Культура 0

Бишкек, 13.07.19. /Кабар/. «Золотой глобус» впервые учреждает приз для Азиатского международного кинофестиваля (МКФ), основанного Садыком Шер-Ниязом. Об этом сообщила пресс- секретарь киностудии «Айтыш фильм» Чолпон Идрисова.

По ее словам, Голливудская Ассоциация Иностранной Прессы (HFPA) и Азиатский Международный Кинофестиваль (АМКФ) объявляют о первой стипендии HFPA «Снежный барс», которая будет вручена новому азиатскому короткометражному фильму во время пятой годовщины кинофестиваля Asian World Film Festival в Калвер-Сити, Лос-Анджелес в ноябре 2019 года.

Во время фестиваля будут показаны двенадцать работ режиссеров с азиатского региона. Отборочные фильмы должны быть дебютными или вторыми художественными работами продолжительностью не более 15 минут и завершенными в 2018 или 2019 годах.

Процесс подачи заявок не будет, так как AWFF будет курировать двенадцать фильмов с небольшого числа фестивалей и программ короткометражных фильмов по всей Азии в течение года. Специальное жюри из членов HFPA определит победителя, который будет награжден чеком на 5000 долларов и бронзовым трофеем снежного барса на VIP-церемонии во время фестиваля. AWFF является партнером Snow Leopard Trust для повышения осведомленности о вымирающем снежном барсе и его экосистеме в высоких горах Азии.

Это огромная признание для нас, -отметила управляющий директор АМКФ, Асель Шерниязова. Пять лет назад, когда фестиваль был основан в Лос-Анджелесе Садыком Шер-Ниязом было очень амбициозно даже предположить, что HFPA учредит приз на нашем АМКФ наряду с такими престижными киномероприятиями, как фестивали в Венеции и Торонто. Это очень большая честь и, кончено же, огромная ответственность. Мы всей нашей сплоченной и вовлеченной командой под руководством Джорджа Шамшума постараемся оправдать такое признание. Очень приятно также, что эта награда, как и традиционные восемь будут изготавливаться в Кыргызстане. Художником данной статуетки является скульптор с Кыргызстана Нурлан Кебек уулу.

Исполнительный и программный директор Азиатского Международного Кинофестиваля Джорж Н. Шамчум сказал: «АМКФ благодарит HFPA за любезную поддержку первой в истории стипендии «Снежного Барса» HFPA. Соревнование и стипендия принесут критическое понимание азиатским и азиатско-американским развлекательным сообществам в Голливуде и поощрят перспективных молодых азиатских кинематографистов развивать творческое повествование, которое обращается к аудитории из всех слоев общества. Мы верим, что это партнерство будет зажигать звезды и вдохновлять новые таланты».

О ГОЛЛИВУДСКОЙ ИНОСТРАННОЙ ПРЕСС-АССОЦИАЦИИ:

Голливудская ассосиация инностранной прессы (HFPA) была основана в 1943 году как Ассоциация иностранных корреспондентов в Голливуде (HFCA) группой журналистов, представляющих мировые СМИ в Голливуде, которые осознали необходимость объединения и организации, чтобы получить признание и доступ к студиям отечественной прессы. Все квалифицированные журналисты были приняты со смелой целью «Единство без дискриминации религии или расы». Все члены выбирают, голосуют и награждают каждый год за выдающиеся достижения в области кино и телевидения наградой «Золотой Глобус». Члены HFPA представляют 56 стран с общей читательской аудиторией в 250 миллионов человек. Ежегодно организация проводит третье по популярности шоу на телевидении - награду «Золотой глобус», которая позволила организации пожертвовать более 33 миллионов долларов США 80 благотворительным организациям, связанным с развлечениями, реставрации фильмов, стипендиальным программам и гуманитарной деятельности за последние 25 лет. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.GoldenGlobes.com и следите за нами в Твиттере (@GoldenGlobes), инстаграмме (@GoldenGlobes) и на фейсбуке (www.facebook.com/GoldenGlobes).

ОБ АЗИАТСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ, 6-14 НОЯБРЯ, 2019

Азиатский Международный Кинофестиваль (АМКФ) представляет лучшие фильмы из широкого спектра азиатского кино в Лос-Анджелесе для привлечения большего внимания к богатству кинематографии региона, укрепления связи между азиатскими и голливудскими киноиндустриями. Объединяясь в рамках межкультурного сотрудничества, фестиваль включает фильмы из более чем 5о стран Азии: от Турции до Японии, России, Индии и Ближнего Востока. Все фильмы, участвующие в фестивале, получают уникальную возможность быть продемонстрированными членам Академии кинематографии, Голливудской ассоциации зарубежной прессы и другим Гильдиям киноиндустрии для более широкой экспозиции, внимания СМИ и рассмотрения в качествесерьезных претендентов для наград. АМКФ является некоммерческой организацией при Айтыш США: www.asianworldfilmfest.org

Комментарии

Оставить комментарий