Зилалиев поручил обеспечить качественную материально-техническую базу участковых избирательных комиссий Баткена

639 просмотров Выборы 2017 0

Бишкек, 19.09.17 /Кабар/. Председатель Республиканского штаба по оказанию содействия избирательным комиссиям в решении организационно-технических вопросов при подготовке и проведению выборов Президента Кыргызской Республики, вице-премьер-министр Кыргызской Республики Дуйшенбек Зилалиев сегодня, 19 сентября, провел рабочее совещание по подготовке и организации выборов Президента Кыргызской Республики в Баткенской области. Об этом сообщили в аппарате правительства.

На совещании полномочный представитель Правительства в Баткенской области Абиш Халмурзаев, координатор Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики по Баткенской области, акимы районов и мэры городов представили информацию о ходе текущей подготовки к проведению выборов.

Они сообщили, что на всех избирательных участках проведена надлежащая подготовительная работа, избирательные участки обеспечены необходимыми техническими средствами и электроэнергией, также проведена широкая информационно-разъяснительная кампания среди населения.

В общем по области насчитывается 200 избирательных участков, общее количество избирателей на сегодняшний день составляет 245 868 человек.

Вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев отметил необходимость обеспечения всех избирательных участков высококачественной интернет связью. Кроме того, он поручил обратить особое внимание на избирательные участки, находящиеся в приграничных районах и анклавах.

«Я решил лично ознакомиться с ситуацией и имеющимися проблемами на местах. Хочу вас заверить, что со стороны республиканского штаба будет оказана вся необходимая помощь участковым комиссиям в надлежащей организации выборного процесса», — подчеркнул Дуйшенбек Зилалиев.

Вице-премьер-министр еще раз отметил особую важность предстоящего мероприятия и сообщил, что Президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым были поставлены конкретные задачи по надлежащей организации выборов, в связи с чем руководители всех задействованных государственных органов должны принять исчерпывающие меры по реализации данных поручений.

Вместе с этим вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев внепланово посетил избирательные участки и лично ознакомился с ситуацией на местах в городах Баткен, Кызыл-Кия, Кадамжай, а также в Кадамжайском и Баткенском районах Баткенской области.

Комментарии

Оставить комментарий