• 84.8
  • 98.72
  • 1.19
  • 0.2

Жылдыз Бакашова поддержала спортсменов-участников Чемпионата Азии по триатлону

Правительство 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.09.21. /Кабар/. Накануне в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области впервые состоялся Чемпионат Азии по триатлону среди профессиональных спортсменов и детей в возрасте от 13 до 15 лет (категория U15), сообщает пресс-служба кабмина.

На состязаниях спортсменов поддержала заместитель председателя кабинета министров КР Жылдыз Бакашова.

Она выразила благодарность участникам Чемпионата за усилие и вклад в развитие физической культуры и спорта.

«Одним из важнейших направлений государственной политики является развитие физической культуры и спорта. Как неоднократно отмечал Президент Кыргызской Республики, физическая культура и спорт являются сферой национальных интересов нашей страны. Государство придает этому огромное значение и прилагает все усилия по развитию спортивной инфраструктуры и условий труда работникам физической культуры. Достижения кыргызских спортсменов на прошедших международных соревнованиях стали тому ярким примером и вселили большую надежду всему народу»,- отметила заместитель Главы Кабмина.

Отметим, что в Чемпионате приняли участие 57 спортсменов из 9 стран: Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Палестина, Иордания, Бахрейн, ОАЭ, Япония и Иран.

В категории U15, мальчики и девочки в возрасте от 13 до 15 лет соревновались на дистанции супер спринт, 300 метров плавание, 8 км велогонка и 2 км бег. В результате пьедестал почета среди мальчиков заняли юные спортсмены из Казахстана, а среди девочек первое и третье место заняли так же юниоры из Казахстана, а серебро досталось нашей юной спортсменке из Кыргызстана Алфине Артыкходжаевой.

В категории Elite среди профессиональных спортсменов среди мужчин и женщин, в состав первых троек вошли спортсмены из Казахстана и Японии. Участники состязались на дистанции Спринт: 750 метров плавание, 20 км велогонка и 5 км бег.

Комментарии

Оставить комментарий