• 84.8
  • 102.4
  • 1.15
  • 0.2

Жогорку Кенеш утвердил правовой статус и роль ГСБЭП

Политика 0

Бишкек, 28.06.18./Тумара Туратбекова – Кабар/. На заседании Жогорку Кенеша в третьем чтении вчера, 27 июня, был принят законопроект «Об уполномоченном органе в сфере борьбы с экономическими преступлениями», который четко определяет зону ответственности, правовой статус и роль органов финансовой полиции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За упомянутый законопроект проголосовало – 107 депутатов.

Отмечается, что единственным правоохранительным органом, не имеющим собственных законодательных основ организации и деятельности в республике, оставалась ГСБЭП.

Закон позволит Финполиции в полной мере осуществлять обеспечение внутренней экономической безопасности государства, пресечение безосновательного вмешательства проверяющих законную деятельность бизнеса.

В числе приоритетов – борьба с коррупцией, защита бюджетных денежных средств, возмещение, пресечение налоговых преступлений, противодействие отмыванию криминальных доходов, а также создание благоприятной инвестиционной среды.

Законопроект был разработан в ходе реализации решения Совета безопасности КР «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах КР» от 8 февраля текущего года.

Комментарии

Оставить комментарий