Жогорку Кенеш одобрил кандидатуры Асрандиева и Аскарова на должности вице-премьера и главы МЧС

Парламент 0

Бишкек, 05.02.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На заседании Жогорку Кенеша депутаты поддержали кандидатуры на должности вице-премьер-министра и министра чрезвычайных ситуаций республики.

Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев представил кандидатуры на эти должности.

Так, на должность вице-премьер-министра (экономический блок) представлена кандидатура Эркина Асрандиева, который занимал должность председателя Кыргызско-Российского фонда развития. На должность министра чрезвычайных ситуаций представлена кандидатура Замира Аскарова, который ранее занимал должность вице-премьер-министра.

В ходе заседания депутаты обозначили широкий круг вопросов. В частности, в сферах обеспечения безопасности на приграничных территориях, экономической интеграции в рамках ЕАЭС, предупреждения чрезвычайных ситуаций, решения социально-экономических проблем в республике. На вопросы депутатов ответил Абылгазиев. По итогам обсуждения Жогорку Кенеш одобрил представленные кандидатуры на должности вице-премьер-министра и министра чрезвычайных ситуаций республики. Приняты соответствующие постановления Жогорку Кенеша.

Напомним, что Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша 4 февраля рассмотрел и одобрил данные кандидатуры на должности вице-премьер-министра и министра чрезвычайных ситуаций республики.

Комментарии

Оставить комментарий