Жизненный полет. В память о Т.Джумакадырове

Аналитика 0

В октябре прошлого 2017 года он направлялся в одну из областей, чтобы в качестве главы республиканского штаба по выборам президента страны проинспектировать участки для голосования. Но не успел…

Граждане республики связывали с Темиром Джумакадыровым большие надежды. Он мог быть одним из руководителей страны. Честный, проницательный и не по годам мудрый. Он очень много сделал для страны в борьбе с коррупцией, в реформировании силовых структур. И мы сегодня имеем совершенно другой Совет безопасности.

Будучи руководителем аппарата президента, он в соответствии с возложенными на него полномочиями блестяще провел торжества посвящения 25-летию независимости Кыргызстана. Праздничное мероприятие оставило светлые чувства в сердцах всех собравшихся на центральной площади жителей, гостей и участников праздника в столице, еще больше укрепило их дружбу и любовь к своей Родине - Кыргызстану.

Серьезным его достижением уже в ранге вице премьер-министра можно считать и участие в концептуальных проектах “Таза Коом” и “Умный город”. О молодых и прогрессивных управленцах заговорили во всем просвещенном мире.

Пришло другое время. Пришли новые кадры с другим мышлением и мировоззрением. Безусловно, переход всех жизненно важных процессов в цифровой формат должен был обеспечить экономическую, социальную безопасность граждан страны. Эти современные меры могли навести порядок во всех сферах жизнедеятельности человека. И люди почувствовали это на себе. Именно только цифровизация приемлема для нашего государства. А главное, это станет прочным заслоном для тех, кто привык жить в тишине, как во времена застоя. Поэтому разработчики сей программы хотели положить этому конец, терпеливо и взвешенно действуя в этом направлении.Преодолеть, наконец-то кризис, отсталость, коррупцию. Здесь еще раз проявился талант Темира , как и генератора идей. Поэтому для кыргызстанцев его уход стал невосполнимой потерей. Многие люди высказывая слова соболезнования родным и близким вице премьера, отмечали что он был одним из тех редких людей во власти, за которым не водилось ничего дурного, чтобы бросало тень на его репутацию. До последнего дня, ничем не давая понять, как ему нелегко, он возглавил штаб республики по проведению судьбоносной для страны компании - всенародных выборов главы государства. И ценой своей жизни до конца выполнил долг. И люди сделали правильный выбор, проголосовав за нового президента.

Возглавляя Совет обороны, а впоследствии и Совет безопасности он всегда держал в уме вопросы защиты государства от внешней и внутренней угрозы.

Одаренный от природы масштабным мышлением, он ни на минуту не забывал о людях, о их повседневной жизни. Много работал над собой, постоянно стремился учиться чему-то новому на благо страны. Рано приходил на службу и до поздней ночи засиживался за рабочим столом, зачастую в ущерб семье, вместе с тем прекрасно понимая, что высокий пост, который доверил ему народ, обязывал его трудиться в поте лица.

Темиру сегодня исполнилось бы 39 лет. У него, как у любого человека, была мечта, цель и планы. Он без памяти любил свою супругу и своих очаровательных дочурок. С открытым сердцем и улыбаясь, с неугасаемым азартом он шел по земле. И, как он сам говорил, ему хотелось объять необъятное и пролететь над всей планетой.

… Он и ушел в этот полет. Полет длинной в его жизнь. А мы остались здесь на бренной земле, но смотреть как он пролетает, мешают слезы на глазах. И кто сказал , что люди не летают как птицы?

М. Суюн,

Специально для ИА”Кабар”

Комментарии

Оставить комментарий