Жителям Нур-Султана разрешили бегать и заниматься спортом на улице

Новости ЦА 0

Бишкек, 28.04.20 /Кабар/. Жителям Нур-Султана теперь можно тренироваться на улице, передает informБЮРО со ссылкой на оперативный штаб госкомиссии.

"В Нур-Султане разрешили бегать и заниматься на спортплощадках. Но атлетам следует придерживаться, ранее озвученным, ограничениям. Заниматься спортом и бегать разрешатся с шести утра во дворе либо вокруг него, или же в шаговой доступности от того места, где живешь", – говорится в сообщении.

Заместитель акима столицы Бахтияр Макен также сообщил, что гулять разрешено с 06.00 до 20.00 и только в границах двора в месте фактического проживания. При этом запрещено собираться на улице группами более трёх человек, за исключением членов семьи.

Несовершеннолетним детям по-прежнему запрещается находиться во дворе без сопровождения одного из родителей или родственников старше 18 лет. Гуляя во дворе, нужно носить медицинскую маску и перчатки, иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Владельцам садоводческих участков можно передвигаться в пределах карантинной зоны до дачи также с 06.00 до 20.00 на личном транспорте. Необходимо иметь при себе книжку о членстве в садоводческом товариществе с печатью или копию госакта с целевым назначением земельного участка. Лицам старше 65 лет необходимо воздержаться от выезда на дачи.

Кинотеатры, ТРЦ, клубы, рестораны и кафе останутся закрытыми. Открытие салонов красоты будет рассматриваться на третьем этапе ослабления карантинных мер. Работа общественного транспорта до конца карантина не будет восстановлена.

"Блокпосты будут работать до завершения ЧП. До 11 мая этот вопрос ещё будет открытым, блокпосты нужны для фиксации граждан с других регионов.Восстановление работы общественного транспорта будем рассматривать после 11 мая по решению государственной комиссии", – добавил заместитель акима.

Комментарии

Оставить комментарий