Жители жилмассивов Бишкека рассказали о своих проблемах мэру Суракматову

Общество 0

Бишкек, 27.01.19. /Кабар/. В Бишкеке продолжаются традиционные встречи руководства муниципалитета с горожанами. На этот раз в диалоге участвовали жители Октябрьского района.

26 января состоялась встреча мэра Бишкека Азиза Суракматова, вице-мэров и акима с жителями жилых массивов «Кара-Жыгач», «Рухий Мурас», «Алтын-Ордо», «Токолдош», сообщает пресс-служба столичного муниципалитета КР.

Сегодня в жилом массиве «Кара-Жыгач» проживает 8 тысяч 109 человек, площадь же массива 146, 4 гектаров. В настоящий момент предприняты меры по развитию новостройки. Уже протянут газопровод протяженностью 30 км, что позволило подключить 684 (42,6%) частных домостроений из имеющихся 1606. Также проложено 2 км канализационной сети и 25 метров водопровода. В прошлом году произведен капитальный ремонт 5,6 км внутриквартальных дорог с прокладкой асфальтового покрытия, тротуаров и ирригационных сетей: Достоевского, Оберон, Сары-Озөн, Кара-Жыгач.

В жилом массиве «Алтын-Ордо» 4 тысячи 373 жителя. Для новостройки подготовлен проект центральной канализации на 8 улиц. Уже проложено 2 км сети, самими жители улиц №5,7 за счет собственных средств проложили канализацию общей протяженностью 2,4км. За счет выделенных из городского бюджета средств протянут кабель уличного освещения на улицах №2,3 и вдоль ВБЧК общей протяженностью 3,2 км с изготовлением проектной документации. Жители улиц №4,5,6,7 за счет собственных средств провели уличное освещение. Восточный РЭС провел работы по повышению энергетической мощности ТП, что повысило мощность потребляемой электроэнергии в домах. Также капитально отремонтированы две детские игровые площадки.

В “Рухий Мурас” живут 3 тысячи 48 человек. Проведено освещение на улице №5, Восточный РЭС провел тендер на установку трансформаторной подстанции (ТП) на улице №3.

В жилом массиве «Токольдош» сейчас проживает 3 тысячи 625 жителей. В прошлом году там отремонтированы и заменены 114 электрических светодиодных ламп уличного освещения, проведены дорожно работы на улице Менделеева от Анкары до Льва Толстого, С.Кийизбаевой от 7-апреля до С.Кийизбаевой, Исакеева от 7-апреля до Менделеева. За счет выделенных наказных средств депутата БГК А.Исмаилова ведется установка спортивной площадки (воркаут) на территории мечети.

Однако, несмотря на позитивные изменения, в жилмассивах остаются проблемы, которые и озвучили горожане.

Все заданные вопросы были внимательно выслушаны, многие из них удалось решить на месте, некоторые взяты на контроль для проработки и решения в ближайшей перспективе.

Комментарии

Оставить комментарий