Жители Кызыл-Кии подарили больнице города машину скорой помощи

Регионы 0

Бишкек, 29.07.20. /Кабар/. Сегодня состоялась церемония вручения машины скорой помощи ЦСМ города Кызыл-Кыя от народа.

Подарок городу и больнице сделали сами жители, собрав необходимую сумму в течение 20 дней. Сбор средств организовал Народный штаб помощи города Кызыл-Кыя. Данный штаб организован из числа рядовых граждан, на базе ОФ «Бир дем», которые захотели помочь городу, врачам в борьбе с COVID-19. Автомашина «Мерседес» обошлась в 11 тыс. 500 долларов США. Карета скорой помощи укомплектована: аппарат ИВЛ, кислородный баллон, тележка-каталка, травматологический набор. Как отмечается, машина скорой помощи, которая сейчас обсуживает горожан, очень старая и не имеет нужного оснащения.

Инициатором идеи является сам житель города, который переболел коронавирусом. Заболев, мужчина вызвал скорую, которую ждал три дня, не дождавшись, он сам поехал в больницу. «Я все видел своими глазами, как работают врачи, много вызовов и обращений. Лежа на больничной койке, зародилась идея, купить машину скорой», - рассказывает мужчина.

Жители самоорганизовались, нашли друг друга совершенно незнакомые люди. Их всех объединила идея. Идея помочь городу. Государство и медики не справляются с этим недугом, ранее неизвестным миру, вирусом. Тогда обычные граждане решили объединиться и помочь в этой борьбе.

Народный штаб помощи города Кызыл-Кыя организовывает горячее питание медикам, закуп СИЗ, аппаратов и лекарств, все это на средства неравнодушных граждан и спонсоров. Также помогают волонтеры.

Комментарии

Оставить комментарий