Жители Канта просят власти уберечь парковую зону от застройки

Регионы 0

Бишкек, 17.09.20. /Кабар/. Жители города Кант обратились к президенту Сооронбаю Жээнбекову с просьбой помочь отстоять парковую зону по адресу г.Кант ул. Чекирова (бывший парк Сахзавода имени М.В.Фрунзе), которая была отдана местными властями под строительство многоэтажки. В агентство «Кабар» обратился житель города Рустам Сейдалиев. Он просит главу государства отстоять парк, который будет застроен 17-этажным домом и двумя таунхаусами.

Сейдалиев уверяет, что решение о передаче парковой зоны под строительства уже принято, но все документы держатся в секрете.

«Видимо, ждут окончания срока моратория на трансформацию земли, который заканчивается в сентябре этого года», - сказал он.

Житель Канта заявил, что за все прошедшие годы местными власти не оказано никакой поддержки по уходу за парком и посадке там зеленых насаждений.

Рустам Сейдалиев рассказал, что это уже не первая попытка отдать парк под застройку. В 2013 году постановлением городской управы парк был отдан под строительство автодрома. Тогда местные жители обратились к президенту, премьер-министру, генеральному прокурору, чтобы отстоять парк и им это удалось.

Сейдалиев рассказал, что еще в 2006 году взял в аренду этот парк и ухаживал за ним, создавая все условия для отдыха местных жителей. В 2011 году срок аренды у Сейдалиева истек, но ему договор не продлили. Несмотря на это, он сообщил, что продолжал ухаживать за парком, так как городские власти этого не делали.

«Так как сахзавода им. Фрунзе не существует уже давно, просим вас назвать данный парк (видимо он является безымянным) в честь одного из основателей нашего города и строителя сахзавода им. Фрунзе ветерана ВОВ и инвалида войны Акбергена Сейдалиева (отец Сейдалиева Р.)», - говорится в обращении жителей.

На территории данного парка имеется Памятник-обелиск «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ ЗА РОДИНУ».

Обращение к президенту подписали 200 жителей Канта.

Комментарии

Оставить комментарий