Жители Бишкека поддержали «Биримдик» №1: Только образование и культура смогут изменить сознание общества

Выборы 2020 0

Бишкек, 26.09.20 /Кабар/. Сегодня состоялась предвыборная встреча кандидата в депутаты Жогорку Кенеша от партии "Биримдик" Евгении Строковой с избирателями 1-го микрорайона, на территории которого находятся три детских творческих учебных заведения.

Присутствующие на встрече поблагодарили Евгению Григорьевну за помощь, оказанную ею в предыдущие годы и период пандемии.

Кандидат в свою очередь рассказала о программных целях и задачах партии, подробно остановившись на вопросе развития сферы образования и культуры.

«Образование, наука и культура должны стать главной заботой государства, следовательно, на эти сферы необходимо выделять достаточные средства. Высокоразвитое образование и наука – ключи к будущему Кыргызстана», - сказала она.

Кандидат добавила, что в этой сфере партия «Биримдик» ставит следующие цели:

- обеспечение доступности и высокого качества общего, профессионального и высшего образования;

- введение единого образовательного пространства страны и единых образовательных стандартов;

- оптимизация высших учебных заведений страны, повышение качества высшего образования в соответствии с требованиями международных стандартов;

- оптимизация системы ОРТ;

- обязательное посещение начальной и средней школы учащимися, в том числе ужесточение мер воздействия к родителям и опекунам детей в случае воспрепятствования ими образованию детей;

- повышение уровня оплаты труда учителей, возвращение высокого авторитета профессии учителя.

- модернизация материально-технической базы образования с упором на внедрение современных информационных технологий;

- создание крупных учебно-научных комплексов на базе эффективно действующих вузов, профтехучилищ, колледжей, гимназий и общеобразовательных школ;

- обеспечение условий на базе общеобразовательных учреждений для организации профориентационных работ среди школьников по выбору профессий, что даст возможность не только снизить уровень потенциальной безработицы молодых специалистов, но и повысит квалификацию самих будущих специалистов и, соответственно, качественно отразится на всех сферах общества;

- создание условий для профессиональной переподготовки и развития эффективной системы повышения квалификации и освоения новых профессий.

В заключение своей речи она отметила, что «государственная социальная политика должна соответствовать национальным интересам, а без развития и поддержки на достойном уровне человеческих ресурсов невозможно обеспечивать дальнейший экономический рост».

Разговор получился конкретным и откровенным, жители озвучили просьбы по благоустройству и озеленению территории, выводу музыкальной школы из подвального помещения, строительству типового концертного зала школы искусств. Жители остались довольны встречей и пожелали Евгении Строковой удачи, пообещав поддержать 4 октября её и партию "Биримдик"!

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Комментарии

Оставить комментарий