• 84.78
  • 99.84
  • 1.17
  • 0.2

Жители Ат-Баши поддержали строительство индустриально-торгово логистического центра

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 18.06.21. /Кабар/. Жители Ат-Башинского района во время встречи с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым выступили в поддержку строительства индустриально-торгово логистического центра.

Как сообщает пресс-служба президента, С.Жапаров сегодня в рамках рабочей поездки в Нарынскую область встретился с жителями Ат-Башинского района.

В ходе встречи Жапарова с местными жителями обсужден проект по строительству торгово-логистического центра на территории Ат-Башинского района.

Глава государства отметил важность реализации данного проекта, который может стать двигателем экономики области.

По словам Садыра Жапарова, на сегодняшний день инвесторы из разных стран готовы вложить средства в реализацию данного проекта и здесь начнут располагаться промышленные, текстильные и другие предприятия, производящие множество товаров.

Как подчеркнул глава государства, в беседе с инвесторами он особо отмечает, что в первую очередь будет учитывать мнение местного населения, поэтому приехал, чтобы посоветоваться с народом.

Он добавил, что если атбашинцы выступят категорически против, то вопрос строительства торгово-логистического центра возможно будет рассматриваться в другом регионе.

Садыр Жапаров подчеркнул, что со строительством торгово-логистического центра появится возможность создания до 30 тыс. новых рабочих мест и это станет большим подспорьем в социально-экономическом развитии Нарынской области, которая сейчас является дотационным регионом.

Жители района отметили, что ранее были против реализации данного проекта из-за неэффективной работы местных властей, которые своевременно не решили вопрос с выделением орошаемых земель. Местные жители в целом выступили в поддержку строительства индустриально-торгового логистического центра. Вместе с этим обратили внимание на необходимость проведения разъяснительных работ среди населения.

Комментарии

Оставить комментарий