Жителей Оша призвали эффективно и рационально использовать питьевую воду

Регионы 0

Ош, 24.05.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Мэр города Ош Айтмамат Кадырбаев накануне по просьбе жителей города посетил объекты на улице Верхне-Увамская, где ознакомился с ситуацией по расходованию питьевой воды для полива садовых участков.

В частности градоначальник посетил Ошскую межобластную больницу, а также детский сад «Журавушка».

По словам Кадырбаева, в настоящее время увеличивается потребление питьевой воды в связи с наступлением летнего сезона, однако многие государственные, муниципальные предприятия и объекты и частный сектор используют питьевую воду нерационально – для полива садов, огородов, что снижает дебит воды и является причиной ее нехватки в ряде районов города.

«Жителями был поднят вопрос о нехватке питьевой воды в этом районе. Основной причиной нехватки дебита воды является полив питьевой водой садовых и огородных участков. Дебита будет достаточно, в случае если питьевая вода будет использоваться по назначению. Зачастую население для полива садовых и огородных участков в летний период используют питьевую воду. Отношение к пользованию питьевой водой необходимо менять. Она должна использоваться рационально и по назначению», - отметил мэр.

Руководителям соответствующих служб дано поручение, чтобы полив садовых участков осуществлялся посредством арычных сетей.

Также руководитель МП «Ошгорводоканал» Долотбек Кокочоров отметил, что в тех районах Оша, где установлены водомерные счетчики на пользование питьевой водой, не зафиксирована нехватка дебита питьевой воды.

«В Оше в летний период ощущается нехватка питьевой воды в районах, где идет нерациональное ее использование. В большинстве случаев рядом имеются арычные сети или каналы, однако полив садовых и огородных участков производится посредством питьевой воды. К нарушителям применяем строгие меры административного воздействия», - сказал Кокочоров.

Комментарии

Оставить комментарий