Жеребьевка «Танкового биатлона-2019». Сборная КР попала в сильнейшую группу

Общество 0

Бишкек, 30.07.19. /Кабар/. Сборная Кыргызстана попала в сильнейшую группу международного чемпионата «Танковый биатлон». Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВС КР.

По ее данным, с 3 июля по 17 августа 2019 года на военном полигоне «Алабино» Министерства обороны Российской Федерации пройдет 7-й по счету международный чемпионат «Танковый биатлон».

Официальное открытие соревнований состоится 3 августа. 3 экипажа будут представлять Вооруженные Силы Кыргызской Республики на этом престижном чемпионате, интерес к которому растет из года в год. К примеру, в этом году в состязаниях боевых машин примут лучшие таковые экипажи 25 стран против 22 в 2018. Состязаться танкисты будут в заездах на скорость и стрельбе в индивидуальной и эстафетной гонке.

Жеребьевка участников чемпионата состоялась 29 июля 2019 года. Сборная команда Кыргызской Республики получила гильзу синего цвета, что означает выступление на синих машинах и попала в сильнейшую группу с командами России, Армении и Ирана. Наши экипажи уже с 29 июля проводят тренировки, обкатку и обслуживание полученной техники и детально изучили 12-ти километровую трассу гонки.

Тренер сборной команды полковник Виктор Косачев отметил боевой настрой танкистов. «С каждым годом число участников увеличивается, но у нас уже есть соревновательный опыт, участвуем мы не первый год, поэтому сделаем все возможное для успешного выступления», - заявил он.

В 2019 году на своих машинах изъявили желание выступать команды КНР (Т-96В) и Беларуси (Т-72БМЭ), все остальные страны, включая Кыргызстан, будут соревноваться на российских танках Т-72БЗ.

Комментарии

Оставить комментарий