Жениш Разаков ознакомился с работой системы весогабаритного контроля вблизи КПП «Ак-Тилек»

Правительство 0

Бишкек, 26.11.19. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Разаков ознакомился с работой динамической системы автоматизированного весогабаритного контроля автомобильных транспортных средств и с ходом строительства стационарного пункта по администрированию товаров вблизи контрольно-пропускного пункта «Ак-Тилек-автодорожный». Об этом сообщили в аппарате правительства.

В данное время идет строительство сервисных пунктов вблизи КПП «Чалдыбар-автодорожный», «Ак-Тилек-автодорожный», в ближайшее время начнется строительство вблизи КПП «Чон-Капка-автодорожный». На эти цели из бюджета предусмотрено порядка 40 млн сомов.

«В текущем году на трех КПП была установлена динамическая система весогабаритного контроля автомобильных транспортных средств, проводится фото и видеофиксация всех проезжающих через КПП транспортных средств. В настоящее время идет строительство сервисных пунктов вблизи КПП, в которых будут размещаться 8 служб, работающих по администрированию товаров. Данные с системы фото и видеофиксации будут автоматически в онлайн режиме поступать в Министерство транспорта и дорог, Государственную налоговую службу. Правительство выделило на строительство 3 пунктов порядка 40 млн сомов, определены подрядчики. До конца декабря строительные работы будут завершены и объекты будут сданы в эксплуатацию. Мы ожидаем, что поступления в бюджет существенно увеличатся», - отметил Жениш Разаков.

Вице-премьер-министр поручил провести все строительные работы качественно и в срок.

Комментарии

Оставить комментарий