Жениш Разаков опроверг, что писал объяснительную в Таджикистане

Общество 0

Бишкек, 21.01.20. /Кабар/. «Такого объяснительного письма нет», - прокомментировал вице-премьер-министр Жениш Разаков распространенную в СМИ информацию о том, что он писал объяснительную в Таджикистане.

Отметим, что в средствах массовой информации была распространена информация о том, что Разаков якобы написал объяснительную в Таджикистане, датированную 23 февраля 2010 года, когда он был начальником отдела уголовного розыска УВД Баткенской области. В сообщении СМИ говорится, что в объяснительной Жениш Разаков объяснял, зачем он без санкции своего руководства поехал в Исфану на встречу с главой ОУР УВД Согдийской области Таджикистана Заркие Абдуазизовым.

«Кыргызстанский чиновник тогда пропал на три дня. Жениш Разаков признался, что был задержан и сидел в управлении ГКНБ Таджикистана», - говорилось в сообщениях СМИ.

В ходе заседания комитета Жогорку Кенеша по международным делам, обороне и безопасности депутат Таабылды Тиллаев поинтересовался, действительно ли была объяснительная.

«Я рассказал на заседании Жогорку Кенеша по этому факту. Я досконально объяснил, повторяться не вижу смысла. Такого объяснительного письма не было», - заявил Жениш Разаков.

Комментарии

Оставить комментарий