"Жэньминь Жибао": В США появляются китайские велосипеды общего пользования

931 просмотров В мире 0

"Жэньминь Жибао": Китайские велосипеды общего пользования уже появились во многих американских штатах, что позволило жителям США увидеть новаторский потенциал Китая. Китай давно известен как страна велосипедов, а сейчас велосипеды общего пользования стали новейшим полем битвы в глобальной борьбе за капитал, большое количество инвестиций уже вложено в соответствующие приложения по аренде велосипедов. Некоторые крупные поставщики этой бурно развивающейся отрасли стремятся к расширению за рубежом, для получения масштабной прибыли.

По сообщению американской газеты "WallStreetJournal", компания велосипедов совместного использования"Bluegogo" со штаб-квартирой в Пекине, в этом году предоставила финансирование в размере 58 млн долларов США, в настоящее время в пробном порядке поставила в Сан-Франциско 200 велосипедов. Компания объявила, что она ведет переговоры о запуске своих велосипедов с пятью другими городами США.

Вместе с тем, "Mobike" и OFO также появились в США. "Mobike" со штаб-квартирой в Пекине, и OFO, в марте продемонстрировали свои велосипеды на выставке "SouthbySouthwest" в Остине, штат Техас. Многие китайцы, проживающие в Северной Америке, сказали, что наконец-то появилась возможность опробовать велосипед "Mobike", они ожидают, что "Mobike" вскоре расширится до всех городов. Компания OFO также дала понять, что участие в выставке означает объявляет раскрытие американского рынка, эта компания в декабре прошлого года уже говорила, что откроет пробные точки обслуживания в Силиконовой долине и других местах.

21 марта генеральный директор Apple Тим Кук посетил штаб-квартиру OFO, расположенную в пекинском районе Чжунгуаньцунь, где он сам проехал на желтом велосипеде и похвалил OFO за изменение философии передвижения среди людей. Генеральный директор OFO Дай Вэй сказал, что ежедневное количество активных пользователей компании достигло 5 млн, каждый день поступает более 10 млн заказов, к тому же они вышли на рынки США, Великобритании и Сингапура. Кук заявил, что это отличный пример, такая концепция могла зародиться только в Китае. OFO надеется, что еще до июля этого года около 10 городов США обзаведутся 50 тыс общих велосипедов.

Оранжевые велосипеды "Mobike" уже стали привычным зрелищем на улицах Китая. По сообщению "BloombergBusinessweek" от 21 марта, "Mobike" привлекла сотни миллионов инвестиций таких компаний как TencentHoldings, TPGCapital, TemasekHoldings, Foxconn и т.д. 21 марта "Mobike" официально начала работать в Сингапуре, Сингапур стал первой зарубежной точкой компании.

На фото: 10 марта 2017 года, по пекинской улице Чананьцзе едут люди на велосипедах общего пользования. На столичных улицах повсюду можно увидеть таких велосипедистов, в одном лишь Пекине насчитывается более 200 тыс общих велосипедов. Фото: "Жэньминьван".

Корр. "Жэньминь жибао" Ли Нин

Комментарии

Оставить комментарий