Президент: Нарушители режима ЧП создают угрозу для всех граждан страны

Президент 0

Бишкек, 06.04.20. /Кабар/. Нарушители режима чрезвычайного положения создают угрозу не только для себя, своей семьи и родственников, но и для всех граждан страны. Об этом заявил президент Кыргызстаан Сооронбай Жээнбеков в обращении по случаю 10-летия Апрельской революции.

«В эти непростые для всего мира, для всего человечества дни, я хотел бы еще раз обратиться к вам. Все мы — и государственная власть, и все общество, и каждый из нас подверглись к серьезному испытанию на прочность», - отметил президент.

Он подчеркнул, что ныне принимаются все меры, направленные на противостояние инфекции, по поддержке уязвимых слоев населения и по облегчению положения предпринимателей.

«Нас радуют результаты неустанного труда врачей — инфицированные граждане начали выздоравливать. Выражаю глубокую благодарность нашим врачам, круглые сутки стоящим на страже нашего с вами здоровья, несмотря на угрозу их жизни и здоровью. Мы обязаны высоко ценить труд медиков и оказывать поддержку деятельности правоохранительных органов. Никто не имеет права рисковать, считая, что «меня это не коснется, инфекция пройдет мимо меня», - сказал глава государства.

Жээнбеков отметил, что в мире количество зараженных уже превысило отметку в миллион человек. И в Кыргызстане этот показатель растет. К сожалению, зарегистрированы случаи смерти.

«Поэтому я хотел бы еще раз обратиться к вам: каждый гражданин страны, независимо от возраста, занимаемой должности, социального статуса обязан четко выполнять медицинские требования, находиться дома и строго соблюдать дисциплину», - сказал глава Кыргызстана.

Он подчеркнул, что только благодаря строгому соблюдению дисциплины, можно эффективно защититься от вируса и поставить надежный заслон его распространению.

«Как и все народы мира, мы также столкнулись с рядом неудобств в своей повседневной жизни. Есть граждане, которые находятся в тяжелой ситуации, поскольку временно остались без работы. Правительство и местные власти начали оказывать адресную помощь уязвимым слоям населения», - отметил он.

Жээнбеков выразил благодарность гражданам и предпринимателям, которые оказывают посильную помощь нуждающимся в поддержке людям.

«Также мы высоко ценим помощь дружественных нам государств и международных партнеров. Мы не одни в борьбе с этой напастью», - сказал президент.

В Кыргызстане сегодня, 6 апреля, выявлено еще 69 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 216, из них 9 медиков. 10 граждан вылечились и выписались из больниц. Четверо скончались.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения из-за COVID-19.

Комментарии

Оставить комментарий