Жээнбеков встретился с участниками Апрельской революции, пострадавшими и родственниками погибших

Президент 0

Бишкек, 27.12.19. /Кабар/. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков в канун Нового года встретился с участниками Апрельской революции 2010 года, пострадавшими и родственниками погибших, сообщили в аппарате президента.

Состоялся обмен мнениями об общественно-политической и социально-экономической ситуации в стране.

Участники встречи выразили благодарность за поддержку, оказываемую участникам Апрельской революции, семьям и близким погибших. Выразили поддержку президентскому курсу по борьбе с коррупцией, цифровизации страны, по социально-экономическому развитию страны и других начинаний по системным преобразованиям.

Они также добавили, что на прошедшей накануне пресс-конференции Президент ответил на наиболее актуальные вопросы общественности и сняты многие вопросы, в том числе и те, которые волнуют их.

Участники встречи подняли вопросы, касающиеся организационных моментов 10-летней годовщины Апрельской революции, излишней бюрократизации отдельных государственных органов и местных властей.

Глава государства отметив особое место Апрельской революции в истории страны, подчеркнул важность укрепления ее идей и их полного претворения в жизнь.

Президент Сооронбай Жээнбеков отметил, что организационным комитетом по подготовке и проведению 10-й годовщины Апрельской революции ведется работа по организации всех мероприятий на должном уровне.

Во встрече приняли участие представители общественных объединений «Мекен Шейиттери», «Эр Теги», «Баатырларга таазим», «Жаркын Элес», «Апрель Баатырлары», «Айкол Ала-Тоо», «Апрель. Элим. Кыргызстан», «Айкол Таза Коом», «Апрель Баатырлар Биримдиги», «Апрель байрагы», «Элдик сакчы», «Элдик кайрат», «Мекен учун», «Орток шамы», ДНД «Патриот».

Отметим, что Президент Сооронбай Жээнбеков традиционно дважды в год проводит встречи с участниками Апрельской революции 2010 года, пострадавшими и родственниками погибших. Ранее Глава государства встречался с ними 2 апреля 2019 года в канун очередной годовщины Апрельской революции.

Комментарии

Оставить комментарий