Жээнбеков и Ибраимов обсудили ход реализации пилотного проекта по обеспечению дорожной безопасности

Президент 0


Бишкек, 04.11.19. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня встретился с руководителем экспертной рабочей группы по реформированию подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность Тамерланом Ибраимовым. Во встрече принял участие секретарь Совета безопасности КР Дамир Сагынбаев.

Обсужден ход реализации пилотного проекта по обеспечению дорожной безопасности и меры по повышению дорожной и общественной безопасности граждан страны, сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

Президент с удовлетворением отметил, что реформа подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность дала первые практические результаты — в двух районах города Бишкек в пилотном режиме начала функционировать Патрульная милиция.

Глава государства выразил благодарность экспертной рабочей группе за проделанную работу. Обратил особое внимание на необходимость проведения прозрачного конкурса на замещение вакантных должностей в системе Патрульной милиции и недопущения коррупционных проявлений.

«В рамках пилотного проекта наработан хороший опыт по отбору сотрудников нового подразделения, в том числе и из числа гражданских лиц. У общественности не должно быть никаких сомнений на счет прозрачности и открытости конкурса. Граждане должны доверять и верить патрульным милиционерам, в необходимых случаях опираться на их защиту», — подчеркнул Жээнбеков.

Кроме того, Глава государства обратил внимание на вопрос профессиональной, физической и психологической подготовки личного состава Патрульной милиции, подчеркнул важность дальнейшей реализации проекта с учетом наработанного опыта.

Руководитель экспертной рабочей группы Тамерлан Ибраимов констатировал, что деятельность Патрульной милиции будет тесно связана с реализацией проекта «Безопасный город».

Как было отмечено, до конца 2019 года планируется охватить проектом весь город Бишкек — на данный момент вторая группа курсантов проходит обучение в Академии МВД и через некоторое время приступит к несению службы.

Кроме того, проходит третий конкурс на замещение вакантных должностей — лица, прошедшие отбор также пройдут обучение в Академии МВД и приступят к работе.

После полного укомплектования личного состава по городу Бишкек, планируется реализовать проект Патрульной милиции в городе Ош, также путем слияния подразделений УОБДД и патрульно-постовой службы и далее реализовать проект по всей стране.

Напомним, что ровно год назад в ноябре 2018 года президенту Сооронбаю Жээнбекову была представлена и одобрена им Стратегия по реформированию подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность и проект Плана мероприятий по реализации пилотного проекта создания Патрульной милиции в городе Бишкек.

Накануне в двух районах города Бишкек в пилотном режиме начала функционировать Патрульная милиция.

Комментарии

Оставить комментарий