Жээнбеков: Всестороннее взаимодействие Кыргызстана и ОАЭ взяло курс на стабильное развитие

Президент 0

Бишкек, 12.12.19. /Кабар/. «Всестороннее взаимодействие Кыргызстана и ОАЭ взяло курс на стабильное развитие», — подчеркнул президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 12 декабря, на встрече с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ Мухаммедом бин Заед Аль Нахайяном.

Встреча состоялась в рамках официального визита президента Кыргызстана в ОАЭ. Обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Наследный принц Абу-Даби Мухаммед бин Заед Аль Нахайян поприветствовал Сооронбая Жээнбекова и также передал ему слова приветствия от президента ОАЭ Халифа ибн Заид Аль Нахайяна.

Он подчеркнул, что официальный визит президента Кыргызстана является свидетельством высокого уровня взаимоотношений стран.

Отметил, что Кыргызстан является близким для ОАЭ государством. Наследный принц Абу-Даби заверил, что эмиратская сторона продолжит конструктивное взаимодействие с Кыргызстаном и выразил надежду на то, что визит Президента Сооронбая Жээнбекова принесёт хорошие результаты.

Жээнбеков выразил благодарность за гостеприимство и теплый прием.

Также выразил соболезнования в связи со смертью брата Наследного принца Абу-Даби шейха Султан бин Заед Аль Нахайяна.

Президент отметил, что Кыргызстан придает большое значение развитию дружественных отношений и всестороннего сотрудничества с ОАЭ, народы стран объединяют исторические, духовные и дружественные связи, которые являются представителями кочевой цивилизации.

Сооронбай Жээнбеков выразил заинтересованность в углублении взаимодействия по всему спектру вопросов, в том числе торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

По завершению встречи, в присутствии президента Сооронбая Жээнбекова и Наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бин Заед Аль Нахайяна состоялась церемония обмена двусторонними соглашениями между руководителями государственных органов двух стран, подписанными членами официальных делегаций в рамках официального визита президента КР в ОАЭ.

Комментарии

Оставить комментарий