Жээнбеков: Турдакун Усубалиев внес особый вклад в развитие парламентаризма в Кыргызстане

Президент 0

Бишкек, 06.11.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Турдакун Усубалиев внес особый вклад в развитие парламентаризма в Кыргызстане. Об этом на торжественном мероприятии в честь 100-летия государственного и политического деятеля Турдакуна Усубалиева сообщил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

По словам главы государства, начиная с 1995 года, он дважды избирался депутатом Жогорку Кенеша и внес особый вклад в принятие самых важных решений в истории независимого государства.

«Мне также довелось бок о бок поработать с ним в парламенте страны, будучи депутатом Жогорку Кенеша. Мы оба были председателями двух профильных комитетов. Вместе были членами некоторых депутатских комиссий. Я сам был свидетелем того, как он поднимал важные и актуальные вопросы на заседаниях парламента, как приводил обоснованные аргументы в защиту своей позиции. Думаю, среди вас также немало тех, кто хорошо знает Турдакуна Усубалиевича по его делам», - сообщил Сооронбай Жээнбеков.

Президент страны добавил, что Турдакун Усубалиев четко и со знанием дела инициировал вопросы, связанные с экономикой страны, в особенности – с сельским хозяйством, водопользованием и горнорудной промышленностью.

«Он всегда умело убеждал различных руководителей и политиков весомыми доводами, основанными на цифрах и фактах. Нет сомнений, что Турдакун Усубалиев был дальновидным политиком, пользующимся международным авторитетом, у которого было четкое видение будущего страны и народа», - подчеркнул он.

Глава государства обратил внимание, что на какой бы должности ни находился Турдакун Усубалиевич, будь он руководителем государства или депутатом парламента, всегда твердо стоял на своей позиции, свято чтил свой долг перед народом и страной и всегда жил не ради себя, а ради своего народа.

«Он действительно был живой легендой, ходячим архивом с феноменальной памятью, благодаря которой он знал в лицо и помнил каждого кадра в регионах страны. Его жизнь и деятельность во благо государства навсегда останутся в памяти народа, как воплощение чистоты и порядочности в деле служения Отечеству. Наш уважаемый аксакал прожил непростую и достойную жизнь без высокомерия, без стремления к личному обогащению и не поддаваясь искушениям власти. Уверен, что его жизнедеятельность и труд во благо народа и страны, как прекрасный пример беззаветного служения Родине, будет вдохновлять подрастающее поколение к новым свершениям», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий