Жээнбеков: Цифровизация – основной инструмент борьбы с коррупцией

Президент 0

Бишкек, 25.11.19. /Кабар/. Цифровизация является главным инструментом борьбы с коррупцией, заявил президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков в интервью агентству «Кабар».

По словам главы государства, сейчас такое время, когда во всем мире развиваются современные технологии. Он сообщил, что главной целью является вывести Кыргызстан на первое место в регионе по цифровизации.

«В Кыргызстане в этом направлении в последние годы ведется определенная работа. На сегодня показатели неплохие», - сказал он.

Президент напомнил, что Кыргызстан получил награду в Эстонии за успешное внедрение системы межведомственного взаимодействия «Тундук».

Глава государства отметил, что благодаря системе «Тундук» стал возможным обмен данными среди ведомств. На сегодня обмен осуществляется между 19 ведомствами.

Как заявил Сооронбай Жээнбеков, цифровизация повысит эффективность госорганов, уменьшит человеческий фактор, что в свое время сократит коррупцию в Налоговой и Таможенной службах, а также других ведомствах.

«Бюджет также будет увеличен. Если бюджет вырастет, то вырастут зарплата и пенсии. Решатся многие социальные вопросы», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий