Жээнбеков: Система измерения габаритов грузовиков должна быть установлена на всех пунктах

893 просмотров Правительство 1

Бишкек, 21 июня /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 21 июня, в ходе рабочей поездки в Чуйскую область ознакомился с деятельностью пункта весогабаритного контроля «Кемин» в Кеминском районе. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Была продемонстрирована работа новой системы динамического взвешивания осевых нагрузок и измерения габаритов грузовых транспортных средств.

Как сообщил министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов, согласно ранее данному поручению Премьер-министра, в целях прозрачности деятельности и исключения человеческого фактора на весогабаритных пунктах внедрена новая система динамического взвешивания осевых нагрузок и измерения габаритов грузовых транспортных средств без участия человеческого фактора. Ее данные сохраняются на сервере в течение 10 лет. Система работает в тестовом режиме с 10 февраля 2017 года на 2 пунктах «Кемин» и «Сосновка». На сегодня ведутся переговоры с донорами о выделении средств на внедрение данной системы еще на трех пунктах.

«Вмешательство в работу системы извне полностью исключено. С внедрением данной системы увеличатся сбор платежей с пунктов весогабаритного контроля. Внедренная система весогабаритного контроля на постах весогабаритного контроля «Сосновка» и «Кемин» предназначена для динамического взвешивания осевых нагрузок и измерение габаритов грузовых транспортных средств без участия человеческого фактора путем видео фиксации в он-лайн режиме с распознаванием государственных номерных знаков грузовых автотранспортных средств», - сообщил министр.

Премьер-министр подчеркнул важность внедрения данной системы и отметил, что в перспективе она должна быть установлена на всех весогабаритных пунктах страны в целях искоренения фактов коррупции. Внедрение данной системы является одним из действенных механизмов борьбы с поборами.

Жээнбеков особо акцентировал внимание на том, что внедрение данной системы необходимо на крупных трассах с большой транспортной загруженностью и поручил ускорить ее запуск на всех пунктах страны.

Комментарии

  • aleka

    aleka 5 months ago

    очень правильное решение.полностью согласна.для искоренения коррупционных механизмов необходимо внедрять подобные системы

Оставить комментарий