Жээнбеков принял заместителя председателя Центрального военного совета Китая Сюй Циляна

Президент 0

Бишкек, 07.09.18 /Кабар/. Президент Сооронбай Жээнбеков принял заместителя председателя Центрального военного совета Китая, генерал-полковника Сюй Циляна.

Жээнбеков отметил, что Китай является для Кыргызстана близким другом, надежным партнером и добрым соседом. С момента установления дипломатических отношений было подписано множество двусторонних документов, направленных на развитие дружественных отношений и налаживание взаимовыгодного сотрудничества.

«Мы благодарим нашего дружественного соседа за поддержку нашей страны за все годы ее развития. Во время моего государственного визита в Китай была подписана Совместная декларация о всестороннем развитии стратегического партнерства и еще 10 двусторонних документов. Мы готовы к дальнейшему развитию сотрудничества с Китаем», — отметил президент.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам обеспечения безопасности в регионе.

«В этом направлении Кыргызстан совместно с Китаем, ОДКБ и другими международными организациями по вопросам сотрудничества в сфере безопасности готов противостоять вызовам и угрозам», — отметил президент.

Жээнбеков передал наилучшие пожелания председателю Китая Си Цзиньпину, подчеркнув, что ждет его с нетерпением с государственным визитом накануне Саммита глав государств — участников ШОС в 2019 году.

Заместитель председателя Центрального военного совета КНР Сюй Цилян назвал целью своего визита реализацию договоренностей, достигнутых в июне 2018 года во время государственного визита Жээнбекова в КНР в части углубления сотрудничества в военно-технической сфере между вооруженными силами двух стран, направленный на его подъем на новый уровень.

Комментарии

Оставить комментарий