Жээнбеков с госвизитом прибыл в Китай. Как встретили президента - фото, видео

Президент 0


Пекин, 06.05.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прибыл в Китай с перым государственным визитом.

В Пекинском столичном аэропорту главу государства встретили заместитель министра иностранных дел КНР Чжан Ханхуэй, Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в КР Сяо Цинхуа, а также Чрезвычайный и Полномочный посол КР в КНР Азамат Усенов и заместитель генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Айзада Субакожоева.

На флагштоках аэропорта вывешены государственные флаги Кыргызстана и Китая, к трапу самолета расстелена ковровая дорожка и выстроен Почетный караул. Высокого гостя встретили в торжественной и теплой обстановке с цветами и почестями.

Далее кыргызская делегация последовала в государственную резиденцию «Дяоюйтай». Вечером ожидается церемония официальной встречи лидеров двух стран в здании Всекитайского собрания народных представителей.

Сооронбай Жээнбеков и Си Цзиньпин проведут двусторонние переговоры, в ходе которых обсудят актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, и по итогам переговоров делегаций стороны подпишут ряд документов.

фото Султана Досалиева

Комментарии

Оставить комментарий