Жээнбеков ознакомился с ходом цифровизации судебной системы на примере Ошского горсуда

Президент 0

Бишкек, 09.09.20. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 9 сентября, ознакомился с ходом цифровизации судебной системы на примере Ошского городского суда. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Председатель Верховного суда Гульбара Калиева и председатель Ошского горсуда Кадырбек Матисаков проинформировали о ходе реализации судебной реформы и внедрения цифровизации в деятельность указанного суда.

Отмечено, что в настоящее время в Ошском городском суде в двух залах судебных заседаний установлены системы аудио- и видеозаписи.

К ним относятся видеоконференцсвязь, аудио- и видеотрансляция судебных заседаний, их запись, централизованное хранение и системы управления судебными записями.

Кроме того, в Ошском городском суде установлена и полностью функционирует автоматизированная информационная система. В этом случае каждое дело и материалы автоматически регистрируются через эту программу и равномерно распределяются среди судей.

Также стоит задача по оцифровке архивных данных для оперативности и удобства поиска информации.

Президент осмотрел ход цифровизации деятельности суда, подробно ознакомился с системой аудио- и видеозаписи.

Глава государства побеседовал с судьями и сотрудниками суда, отметив, что цифровизация является основным фактором для победы над коррупцией, поэтому внедрение цифровых технологий в судебную систему становится первостепенной задачей.

Сооронбай Жээнбеков также подчеркнул, что цифровизация является основной составляющей судебной реформы, которая способствует повышению прозрачности деятельности судов, обеспечению справедливого судопроизводства.

Отметим, что во всех своих рабочих поездках в регионы глава государства знакомится с ходом цифровизации систем здравоохранения, образования, судебной системы, органов местного самоуправления.

Указом президента КР, цифровизация страны второй год подряд определена в качестве приоритета государственной политики.

Комментарии

Оставить комментарий