Жээнбеков: Ответственность за формирование политкультуры, парламентской демократии и партийной системы в стране лежит, на самих политических партиях

Президент 0

Бишкек, 12.09.20. /Кабар/. «Ответственность за формирование политической культуры, парламентской демократии и партийной системы в стране лежит, в первую очередь на самих политических партиях», — отметил президент КР Сооронбай Жээнбеков сегодня, 12 сентября, в очередном интервью «Биринчи радио» Общественной телерадиовещательной корпорации, отвечая на вопрос о предстоящих парламентских выборах в стране.

Глава государства отметил, что предстоящие парламентские выборы будут проходить в условиях жесткой конкуренции.

«Мы все это видим. Как известно, партия партии рознь. Какие-то партии конкурентоспособны, какие-то — нет. Также есть различия и между членами партий, которые пытаются донести до избирателей идеи и программу партии. Как бы то ни было, это — борьба за власть. Борьба за то, чтобы прийти к власти», — подчеркнул Жээнбеков.

В этой связи президент отметил, что общество не может не обращать внимания на избирательный процесс, а борьба будет проходить в условиях жесткой конкуренции.

Жээнбеков также подчеркнул, что политические партии являются главной силой, формирующей политическую культуру, парламентскую демократию и партийную систему в стране.

Комментарии

Оставить комментарий